开发委简介

2013-04-09 18:50:32 来源:中房网

  中国房地产业协会城市开发专业委员会(以下简称 “开发委”),英文名称为:City Develepment Professionnal  Committee of China Real Estate Association,(缩写:CCDPC)。成立于1988年3月25日,是由全国各地的房地产开发企业和有关单位自愿参加的全国性专业组织;是在中华人民共和国民政部注册登记的社会团体;业务主管部门是中华人民共和国住房和城乡建设部;是中国房地产业协会下属的十个专业委员会之一。

  业务范围涉及行业管理、信息交流、调查研究、专业培训、咨询服务等。

  秘书处设在北京。

  开发委组织机构:主任委员、顾问由中国房地产业协会会长提名,经理事会审议聘任;副主任委员和秘书长由中国房地产业协会秘书长和主任委员协商提名,会长办公会议审议聘任。副秘书长由开发委秘书长提名,主任扩大会议研究决定,并上报中国房协副会长审议批准。片区主任、秘书长由开发委秘书长提名推荐产生。

  开发委委员采取登记制:凡填写委员单位登记表,经审查批准后方可成为开发委委员单位,委员单位可推荐1—2名负责人任委员,参加开发委组织的相关活动。委员参与研讨有关全国和地区房地产形势,探讨和交流房地产未来发展趋势的活动。积极反映企业呼声,提供诉求,协助政府为制定相关政策提供基础依据,在协会工作中有选举权、被选举权和建议权。

  开发委秘书处工作:开发委履行为企业、为行业、为政府服务的基本职能,协助行业主管部门开展行业调查,制定行业政策,沟通政府与企业与行业的联系,交流和推广先进经验,维护委员单位的合法权益,反映其愿望和诉求把委员单位要求和需要作为秘书处服务的职责,努力成为有影响力和凝聚力的行业组织。

  日常工作分为:1、为委员单位服务:负责联系、发展协会会员,为委员单位服务;收集委员单位基本信息,意见、要求进行分类汇总;对委员单位进行调研,开展“一对一”个性化服务;根据需求举办各种专业会议、委员大会、考察及研讨会等;促进企业之间相互交流,建立为开发企业各类需求服务的对接平台;对委员单位进行走访。2、为行业服务:负责房地产开发企业各种会议会务服务;收集企业信息,围绕企业需求及关注问题开展调研;策划举办各种会议、考察及专业活动;加强房地产企业与相关行业的联系,推广环保节能建材产品;为企业提供咨询服务。3、为政府服务:负责房地产市场监管司及有关司局交办的各项工作;协助房地产市场监管司举办各种会议及培训等有关会务服务工作;协助房地产市场监管司对房地产一级资质开发企业信用档案日常管理工作;协助房地产市场监管司进行房地产开发企业资质一级评审工作。

  我们衷心希望与各地城市建设主管部门、房地产开发企业、行业专家及社会各界朋友建立广泛的业务联系,加强交往与合作,增进沟通与交流,欢迎加入中国房协城市开发专业委员会,共同为我国房地产业健康、快速、持续地发展做出新的贡献!

  希望我们保持不中断的联系!

  地址:北京市西城区百万庄大街22号院2号楼801室(邮编:100037)

  电话:010-68181550  68181190

  传真:010-68158176  68181190

  邮箱:ccdpc@sohu.com

相关新闻 关键词:开发委

看过本文的人还看过