开发委2012年大事记

2013-04-09 19:16:07 来源:中房网

  1.2012年1月4日-6日住房和城乡建设部房地产市场监管司委托在江苏省无锡市举办了房地产市场信息系统建设标准培训班,来自全国140个城市398名代表和26个省厅41位政府代表参加了培训。

  培训班上,住建部专家与领导对房地产市场信息系统规范和房地产市场基础信息数据标准进行了解读与实例分析,青岛市国土资源和房屋管理局、杭州市房地产信息中心以及  平顶山、无锡、上海、北京、成都等城市在培训期间做了经验交流。

  房地产市场监管司副司长张小宏在培训班上就房地产市场信息系统建设工作讲讲话,要求在下一个阶段要对照《技术规范》和《数据标准》苦练内功,扎实推进系统建设。

  受房地产市场监管司委托,开发委负责本期培训班全程会务服务。接到任务后,开发委派四名工作人员参与此项工作,详细分工并制定工作计划,按照报道流程会务组精心为代表制作了胸牌,会议间隙还准备了茶点供大家享用,周到的服务和细致的工作受到部领导和代表们的一致赞扬。

  2.2012年3月21日,由中国房地产研究会,中国房地产业协会与中国房地产测评中心主办的“2012中中国房地产500强测评成果发布会暨500强峰”会在北京举行。中国房地产研究会会长,中国房地产协会会长刘志峰,中国房协副会长朱中一,中国测评中心专家指导委员会执行主任,上海易居房地产研究院院长张永岳,中国房地产测评中心主任丁祖昱等业内领导和专家,以及房地产企业,研究机构和媒体人士近500人出席了会议。

  开发委全体人员参与了此项活动,以各种方式联系119家企业,实际参加测评企业15家,较好地完成了中国房协交办的任务。

  3.2012年3月24日曲阜,第二届高铁新区暨城市建设重点项目推介洽谈会在东升枣庄市召开。中国房协副秘书长王平,魏君秋岑一同前往参加活动。

  参加本次活动的还有中国规划协会副会长(原山东省住建厅副厅长)昝龙亮,山东省住建厅房地产管理处副处长刘春藏,曲阜市委李书记,曲阜市市长杨凤东,恒大地产集团山东公司董事长谈朝辉,中南集团常务副总刘耀等的多家房地产企业代表。

  曲阜市委李书记介绍了当地深厚的文化底蕴,以及与之相应的建筑圣殿欲将曲阜打造成一座水城一座樱花生态城市。曲阜市圣人的家乡,他独特的文化遗产,成为众人投资者的向往。王平秘书长应邀即兴演讲,他强调当代精品将是未来遗产,村镇县建设成为主流,一生做好一个镇一生做好一个县,他的发言赢得与会代表的热烈掌声。

  活动期间,项目参观与洽谈相结合,引起了代表们的极大兴趣。

  4.中国房地产协会于2012年3月30日4月1日,在福建莆田举办了空间房地产开发新技术成果现场交流会。开发委邀请了8家房地产企业15名代表与来自政商各界的180余名有关人士共同参加了会议。全国政协人口与资源经济委员会副主任、原城乡和建设部副部长刘志峰;中国人民解放军总后勤部原副部长周友良;住房和城乡建设部总规划师唐凯;国家发改委秘书(正司级调研员)曹明新;国务院国资委研究中心党委书记兼主任李保民;苗乐茹;中国房地产研究会副会长童悦仲。

  李启明与朱中一分别主持了会议,建设部住宅产业化促进中心副处长及该项目专利技术的发明人等先后在会上发言,刘志峰会长做了重要讲话,参会代表们纷纷表示要将此项技术推荐到可用项目中。

  5、2012年5月18日,中国房地产业协作专业委员会举办的中日住宅产业会议在北京新世纪日航酒店召开。参加会议的中日双方代表共120余人。开发委受房协委托,联系到了10家企业参加活动。

  会议由中国房协秘书长苗乐如主持。住房和城乡建设部副部长齐骥、中房协会长刘志峰、副会长董悦仲、副秘书长王平、日本国土交通省技官佐藤直良、日中建筑住宅产业协会会长樋口武南出席会议并致辞。一致表示,要保持经常性的友好往来。此后,双方代表就关于建设中日住宅示范项目合作意向书举行了签字仪式。中房协副秘书长王平受刘志峰会长委托,向各位来宾介绍了中国房协的基本情况。

  北京市住建委公租房发展中心主任杨家骥在发言中指出:住宅产业化是一项系统工程,贯穿于住宅全寿命过程并涉及产业链上下游各个部分,形成完整的技术体系以支持住宅工业化的实现。绿地集团胡京博洛尼旗舰装饰装修工程(北京)有限公司总经理徐勇刚,中国建筑标准设计研究院刘东卫及日本TOTO株式会社、松下株式会社、BL住宅市场业务组长的企业代表分别在会上发言。樋口武南和绿地集团董事长张玉良闭会致辞。会后,中方举行了答谢晚宴。

  6.2012年6月13日中国房协副秘书长王平带领开发委一行7人,就如何为企业服务这一主题在大兴召开小型座谈会。北京市大兴城镇建设综合开发集团有限公司牛杰董事长、张新舟副总经理。北京首都开发股份有限公司王兵主任、北京八小房地产开发公司石应楠副总经理。北京万通地产股份有限公司王咏梅主任等20余人。兴集房地产张福亮、大兴城建郑经理希望解决资金问题:关于建设资金贷款、手续办理及对房地产市场的探讨,以项目个性化服务,达到成本最低,效益最大化。八小房地产石应楠、北京万通、大兴城建董事长牛杰等都分别发言。王平秘书长表示:从“要我做”到“我要做”开发委开始转型,进行二次创业,协会应更好地发挥作用为企业服务。本次小型座谈会“以瓜为媒”,“以友相聚”,即开展了工作,又增进了友谊。

  7.2012年6月21日,由中国国际贸易促进委员会。国家发展改革委员会等15家部委局联合举办的"2012中外服务贸易企业洽谈会"在北京国际饭店会议中心召开。中国房地产业协会城市开发专业委员会(以下简称"开发委")受中国国际贸易促进委员会及中国房地产业协会的委托,由王平秘书长带队并邀请了天山房地产开发有限公司,重庆新欧鹏集团北京办事处(北京鸥投管理有限公司)、北京吉利大学房地产学院万科物理学院、北京博志成管理咨询有限公司等5家企业的12位代表参加了洽谈会。本次活动由主题论坛、分论坛及项目洽谈等三方面组成。论坛以“可持续发展、服务业的发展机遇”为题。期间,新加坡、马兰西亚、印尼、越南、泰国等分别就本国服务贸易市场情况作了介绍。

  8. 2012年7月12日,19+10城市房地产改革与发展交流协作会第七届专业会议在浙江省温州市召开。浙江省住建厅副厅长应柏平,房地产市场监管处处长宋立,主办城市温州市副市长王祖焕、温州市政府秘书长詹永枢、副秘书长吕朝晖,市住建委主任周守权,市房管局局长吴坚正,以及19+10成员单位的负责人和代表共70余人出席了会议。中国房地产业协会城市开发专业委员会秘书长王平、中国房地产业协会、中国房地产研究会副会长兼秘书长苗乐如,住建部房地产市场监测与开发管理处处长李晓龙、房地产交易与权属管理处处长倪吉信等随房地产市场监管司副司长张小宏一同前往。会议由中国房地产业协会秘书长苗乐如主持。温州市金融办温文文应邀向大会介绍了本市金融改革进展情况。

  房地产交易与权属管理处处长倪吉信、中国房协副秘书长王平、房地产市场监管司副司长张小宏、房地产市场监测与开发管理处处长李晓龙分别在会上讲话。

  最后,中房协秘书长苗乐如宣布会议取得圆满成功,并对温州市住建委、温州市房管局为会议圆满召开所付出的辛勤劳动表示感谢。

  9.2012年7月19日,中国房地产业协会城市开发专业委员会与在京企业座谈会在北京市怀柔区顶秀美泉小镇办公楼二层会议室召开。北京泰福恒投资发展有限公司副总经理、北京顶秀置业有限公司董事长刘新虎;北京市密云县房地产开发总公司副总经理郭永泉;北京华冠房地产开发有限公司董事长魏东杰、常务总裁魏征;北京首钢房地产开发有限公司投资管理部陈刚;天山房地产开发有限公司主任于利;北京首都开发股份有限公司主任王兵;中国房地产业协会城市开发专业委员会副秘书长史玉华等及秘书处一行人员共同参加了座谈会。史玉华副秘书长向代表们重申了年初刘部长讲话中要求协会“服务政府有作为、服务行业有推动、服务会员上水平”的服务宗旨。今后开发委将进一步开展有针对性的“一对一”个性化服务,从举办一般的专业活动转向更深入的解决具体问题的研讨、参观考察等活动。

  参加座谈的代表希望协会成为企业合作的桥梁,方便企业间沟通学习。

  王兵主任做了总结发言,他说,只有把新的东西融入进来,了解企业关心什么,有针对性地为企业服务,协会才更具有生命力。本次座谈会得到了北京泰福恒投资发展有限公司的大力支持。

  10.2012年8月16日中国房地产业协会城市开发专业委员会北方工委工作会议在辽宁省鞍山大德集团召开。鞍山市大德房地产开发有限公司董事长平安俊、大连亿达集团办公室主任葛长恩;辽宁实华(集团)房地产开发有限公司副总经理王亦兵;沈阳市大开发房地产有限责任公司书记冯玉彪;陕西金泰恒业房地产有限公司总监曹霞;锦联房地产集团有限公司李建平;中建置地董事长麦国樑;北方工委副主任张天彦等十余位开发企业代表及中国房协副秘书长王平携开发委秘书长王兵、副秘书长史玉华等一行五人参加了会议。

  会议由北方片区工委秘书长、大连万达房地产有限公司马健主持。

  会议内容:1、北方工委工作汇报;2、征求企业对协会工作的意见和建议。

  大德房地产开发有限公司董事长平安俊致欢迎辞。马健秘书长汇报了一年的工作,要求下半年继续做好营销策划、成本控制等专业活动,并提出尽快完成副主任委员的调整,补充工作。王兵、张天彦、马健、中建置地、辽宁实华、沈阳市大开发、平安大德、大连新星、锦联地产、陕西金泰恒业、大连亿达等企业代表就一级资质、房地产法规政策、与政府协调沟通等问题先后在会上发言。王平秘书长作了总结发言,他向大家介绍了房协的工作,开发委目前要做的工作和正准备召开的会议。民政部目前在为协会制定保障制度,建设部全力配合房地产业稳定的发展,开发委给在座的参会企业鼓劲、加油!

  11.2012年8月21日,中国房协开发委副秘书长史玉华、秘书长助理魏君秋岑一行4人,在通州召开小型企业座谈会。参加座谈会的有:北京市通州区房地产开发总公司副总经理刘志刚、北京高校房地产开发总公司办公室主任程西台;天际线(北京)国际建筑顾问有限公司总经理王敏;中交地产集团副总经理付立成;北京新华联置地有限公司开发总监陈浩然;北京首都开发股份有限公司办公室主任王兵;中房网责任编辑杨金枝、单素敏;北京国华置业有限公司总裁办公室主任黄骥身。北京市通州区房地产开发总公司为此给予大力支持。

  座谈会由北京首都开发股份有限公司办公室主任王兵主持。

  北京高校房地产开发总公司办公室主任程西台、北京市通州区房地产开发总公司副总经理刘志刚、北京国华置业有限公司总裁办公室主任黄骥身、北京新华联置地有限公司开发总监陈浩然在会上发言。大家一致对座谈会给予肯定,希望今后多沟通交流。

  12.2012年9月18日,塞浦路斯召开房地产项目说明会,在东城区王府井大街华侨大厦2楼宴会厅。中国房地产业协会、中国房地产研究会副会长兼秘书长苗乐如,中国房地产业协会城市开发专业委员会,北京泰福恒投资发展有限公司,北京首钢房地产开发有限公司,天山(集团),北京市崇文区城市建设开发公司,中交地产,及塞浦路斯房地产协会和赛普利斯国家旅游局等50多人参加此次说明会。

  此次会议由中国房地产业协会、中国房地产研究会副会长兼秘书长苗乐如主持。这次会议是要内容:由塞浦路斯房地产专家介绍在塞浦路斯开展投资移民的优势和操作流程,包括提供有竞争力的房源选择和个性化的考察行程。

  会上,塞浦路斯房地产协会、国家旅游局及5家房地产依次进行演讲。介绍塞浦路斯的移民条件、留学的优势、注册的企业的宽松政策。

  13.2012年10月22日,中国房地产业协会城市开发委员会(以下简称“开发委”)秘书长工作会议在北京召开。会议确立新一届秘书长及副秘书长任职人员及分工,就开发委2013年度主要工作计划和开发委工作规则征求意见并讨论,审议通过对城开委做出贡献和热心协会工作的同志颁发荣誉证书的决定。

  会议由开发委秘书长王兵主持,中国房地产业协会副会长朱中一、秘书长苗乐如、副秘书长、开发委副主任王平、分别做指示。

  会上,王平宣布新一届秘书处领导班子成员。朱中一表示,在今后的工作中明确两大职能,并希望在王兵同志的领导下,开发委以更大的热情投入的工作中,创造更好的气象。”

  随后,会议就开发委2013年工作计划进行了讨论,最终确立三大重点工作方向。

  14.2012年11月28日授住建部房地产市场监管司的委托,中国房协城市开发委协助承办了全国房地产市场监测分析工作培训(会议)在武汉中南花园饭店召开。住房和城乡建设部房地产市场监管司张小宏副司长、李晓龙处长、沈悦副处长、国家发改委投资研究所房地产研究中心副主任刘琳出席了会议,全国90个重点城市443个代表参加了培训。

  会上张小宏副司长、沈悦副处长对房地产市场预警预报系统工作给与会代表做了充分讲解。八个地方城市代表做了交流经验,李晓龙处长对房地产市场监测分析和预警预报做工作答疑和座谈会(培训)总结。

  开发委秘书长王兵、副秘书长魏君秋岑等为会议提供服务,得到了住建部的领导和代表们的好评。

  15.2012年12月18日中国房地产业协会城市开发专业委员会(以下简称“开发委”)主任(扩大)会议在深圳万科总部召开。会议由开发委主任委员、万科企业股份有限公司总裁郁亮支持,中国房地产业协会副会长朱中一宣布了开发委新一届领导班子,刘志峰会长、郁亮主任分别向主任委员、顾问、执行主任委员、副主任委员、秘书长颁发聘书。会议明确了主任副主任委员的分工及片区工作的划分;审议并通过了工作规则和2013年工作计划,并对过去四年的工作进行了总结。

  中国房地产业协会会长刘志峰、副会长朱中一、开发委顾问、北京首开集团董事长刘希模,开发委副主任委员马亚鹏、王平、王瑞福、卢荣度、石岗、沈东进、吴振山、严胜雄、周永勇、涂亿万、葛昕厂、漆洪波,开发委秘书长王兵出席会议,副秘书长王利、史玉华、曹笑亮、潘樟良、魏君秋岑,副主任委员代表马健、冯玉彪、何桂林等参加会议。

  郁亮委员在会上发表讲话。他指出,开发委作为中国房协的平台之一,要按照中国房协六届四次理事会的要求,承担起专业平台的责任,在政府、行业、会员之间发挥桥梁纽带作用。

  刘志峰会长听取了会议内容后对开发委的工作给予了肯定,表达了对开发委在郁亮主任的领导下,在新一届领导班子的共同努力下的新成绩的期望。刘志峰对开发委成立20多年来,在促进企业交流合作,推广先进经验,反映企业诉求等方面作出的大量卓有成效的工作进行了表扬。

相关新闻 关键词:开发委 大事记

看过本文的人还看过