邀请加入中国房地产业协会房地产市场与住房保障研究分会

2013-07-24 17:46:24 来源:中房网

  中国房地产业协会房地产市场与住房保障研究分会是经住房和城乡建设部、民政部批准设立的中国房地产研究会下设的二级专业委员会。其组织机构为主任委员、副主任委员和委员。按照中国房地产研究会的管理办法,市场委的副主任委员单位自动成为中国房地产研究会的常务理事单位,市场委的委员单位自动成为中国房地产研究会的理事单位和委员单位。

  中国房地产业协会是全国性的非营利性的社会组织,其工作宗旨是发挥政府和企业之间的桥梁纽带作用,开展调查研究,提出政策建议,为政府决策和行业发展服务。

  借换届之际,中国房地产业协会房地产市场与住房保障研究分会将诚挚的邀请贵单位加入。

  一、中国房地产业协会房地产市场与住房保障研究分会业务范围:   

  开展房地产市场形势发展趋势的研究,协助政府制定与房地产市场有关的政策、法规,调查了解和向政府反映房地产市场发展的意见和建议,发布房地产市场信息和研究报告,组织委员之间的交流协作,为房地产开发等相关企业的投资决策提供咨询,为规范房地产市场秩序、推动房地产市场持续健康有序发展发挥积极作用。 

  二、中国房地产业协会房地产市场与住房保障研究分会工作内容:    

  1、承担政府、企事业单位委托的有关房地产市场发展的研究以及政策、法规、规章、制度的调研、草拟工作。    

  2、采取自主立题、政府或企业委托研究和双边、多边合作研究等方式,开展各类符合产业规划、产业政策、市场形势、政策导向和企业需求的课题项目研究工作。

  3、加强房地产市场信息和数据资料的搜集,从行业需求、市场需求和企业需求等方面进行市场研究,编辑出版市场研究刊物,定期发布市场信息、研究结果或专题报告。

  4、在中房网(www.fangchan.com)设立市场委独有频道(www.fangchan.com/market/index.html ),发布最新房地产市场和政策信息;及时快速反映市场委的相关通知、公告、活动新闻;委员信息管理;委员诉求的整理等相关工作内容。 

  5、研究探讨新形势下房地产及住宅领域热点、焦点、难点问题,引导房地产市场健康有序发展。组织召开由市场委委员参加的年度宏观经济形势和房地产市场形势分析会、报告会以及区域性房地产市场交流活动,宣传国家方针政策,介绍行业和市场最新动态,汇集业界专家的真知灼见。       

  6、根据委员及市场客户需要,结合自身各种资源,组织和提供与市场委工作相关的企业培训、项目考察和论坛服务,开展为企业提供“会诊”、“搭桥”及帮助企业制定中长期战略和投资决策等服务。  

  7、组织开展房地产行业间的国际交流活动和合作项目。   

  三、关于会费的缴纳:

  按照中国房地产业协会对分支机构的管理办法,有意申请加入中国房地产业协会房地产市场与住房保障研究分会的单位经确认成为中国房地产业协会房地产市场与住房保障研究分会委员后,将自动成为中国房地产业协会的会员单位。会员缴纳的会费,用于为会员提供服务、开展相关研究活动、支付房协秘书处办公费用。其中部分会费由房协下拨给各专业委员会,用以支持专业委员会开展活动。

  第六届会费标准

  1、委员单位:每年缴纳会费5000元以上。

  2、理事单位:每年缴纳会费1万元以上。

  3、常务理事单位(副主任委员):每年缴纳会费2万元以上。

  各会员单位原则上须按届一次性缴纳4年会费。所有会费统一由中国房地产研究会秘书处收取和管理。

  收到会费后,将于15天内开具民政部统一印(监)制的社会团体会费收据寄交费单位。

  中国房地产业协会房地产市场与住房保障研究分会秘书处:

    联系人:刘  颖 100037

  地址:北京市西城区北展北街11号华远·企业中心11#楼    100044

  电话:010-68036688-385

  手机:18701681128

  传真:010-68012390

  邮箱:372891572@qq.com

  四、欢迎贵单位的加入:

  我们非常期待贵单位的加入,如有意参加中国房地产业协会房地产市场与住房保障研究分会的单位和个人,请填写并将“中国房地产研究会六届单位会员入会申请表”通过传真或者邮件的形式发到分会秘书处确认。如有意成为分会的副主任委员单位、常务理事单位和理事单位,请填写相应的“中国房地产业协会常务理事推荐表”和“中国房地产业协会理事推荐表”,过传真或者邮件的形式发到市场委秘书处确认。让我们共同努力,为房地产市场健康发展做出贡献。

  

二〇一三年六月

看过本文的人还看过