中国房地产业协会金融专业委员会简介

2013-11-15 11:47:30

  中国房地产业协会金融专业委员会(简称“金融委员会”)是由房地产开发企业、与房地产金融相关的投融资、金融服务机构等相关单位和个人自愿参加的非赢利性全国性专业组织,是中国房协的分支机构,在中国房协和政府主管部门的指导下开展工作。

  一、工作宗旨

  以经济建设为中心,深入贯彻科学发展观,研究产业金融政策,促进房地产投融资合作,探索房地产金融创新,促进房地产金融健康持续发展。

  二、业务范围

  1.开展房地产金融相关政策研究,为政府主管部门制定相关的产业政策和市场运作规则提出政策建议;

  2.搭建房地产多元化的投融资交流平台,促进委员单位间的联系与合作;

  3.做好有关政策法规的宣传工作,组织专家为委员单位拓宽投融资渠道提供咨询服务;

  4.组织委员单位进行考察、交流、培训与合作;

  5.编辑出版《中国房地产金融》杂志(刊号:CN11-3651/F);

  6.承担中国房协交办的有关工作等。

  三、委员组成

  1.凡合法经营的房地产开发投资企业,房地产金融研究机构,国内金融投资机构,有关单位和个人,承认中国房协章程和本委员会工作规则,均可申请参加金融委员会。

  2.要求加入金融委员会的单位和个人需提出书面申请,经本委员会审查批准,报中国房协备案,即成为委员会委员;同时成为中国房协会员,颁发中国房协会员证书。

  3.本委员会由每个委员单位指派一名负责人组成。当委员本人因故不能履行职责或工作调动时,委员单位应另行提出委员人选报秘书处。委员会议(或委员代表会议)一般每年召开一次。

  4.委员会议(或委员代表会议)的任务是:制定和修改本委员会工作规则;确定本委员会的工作方针,审议年度计划和任务;审议工作报告;研究讨论其它重大事宜等。

相关新闻 关键词:中国房协 金融委 地产金融

看过本文的人还看过