中房协流通委第六次主任会议在渝举行

2015-12-15 12:32:48 来源:中房网

  经纪企业积极谋创新求规范促转型

  中房网讯 中国房地产业协会房地产流通服务委员会第六次主任会议于12月9日在重庆举行。会议认为,2015年房地产市场总体上处于弱复苏态势,作为房地产流通服务行业来说,风险与机遇共存。外部环境依然复杂,内部改革压力很大,房地产流通服务行业需要在谋创新和求规范过程中,积极促进转型。

  中国房地产业协会的领导,来自各地的中房协房地产流通委正副主任、常务理事和部分成员单位、中房协诚信企业代表,以及其他经纪企业代表参加了会议。重庆市国土房管局、相关研究机构等代表也应邀出席会议。会议研究了中房协房地产流通委的工作,并且围绕“谋创新”、“求规范”、“促转型”等内容展开了深入讨论,并取得了共识。

  中房协副会长苗乐如指出,要站在长远发展的角度去看流通服务行业的转型。在“互联网+”等冲击下,房地产流通服务行业及产业也必须谋求新一轮发展。必须意识到,不管行业业态如何变化、行业治理如何变革、行业盈利模式如何调整,经纪企业做好自我调整终归是富有价值的。积极做调整,吻合了经纪行业发展变化的规律,也是经纪行业成熟的标志之一。

  中房协房地产流通委常务副秘书长虞海发主持会议。他首先代表中房协副会长、中房协房地产流通委主任委员、易居(中国)董事局主席周忻对大会的如期举行表示祝贺。他指出,面临新一轮的房地产流通服务行业发展机遇期,经纪企业需要积极谋求转型。应在政府主管部门和行业协会的指导下,充分发挥经纪企业的社会责任和示范作用,为努力提高行业发展水平和自律水平做出应尽的贡献,共同培育健康、诚信、公正、有序的房地产经纪行业。

  一、2015年流通服务行业积极谋发展

  会议认为,2015年是中国房地产流通服务行业持续转型的一年。这一年,伴随房地产市场的复苏,流通服务行业的经营压力逐步释放。而包括O2O平台的搭建、存量房交易继续占据主导地位、二手房价格持续攀升等出现,标志着2015年行业的发展不会太平凡。

  毋庸置疑,相比2014年的市场煎熬,今年房地产流通服务行业的发展机遇显得更大。根据国家统计局11月18日公布的《2015年10月份70个大中城市住宅销售价格变动情况》,对70个大中城市二手住宅销售价格数据进行简单算术平均计算得知,2015年10月份,70个大中城市二手住宅价格环比增幅0.1%,在此前11个月连跌后,目前已经出现连续七个月的上涨。二手房价格持续攀升背后,其实和二手房的交易、流通等密切相关。无论是传统的还是新兴的经纪企业,都能够较好地享受此类行业复苏的各类利好。

  当然,新的市场忧虑并非没有,一些经纪企业就敏锐地感受到市场背后的压力。链家地产在2015年的战略扩张和转型力度就比较大。会议上,链家地产副总裁魏勇详细地阐释了链家房产O2O平台搭建的逻辑。他表示,目前经纪行业面临5个不确定性:业主的“不确定”、消费者的“不确定”、经纪人的“不确定”、经营者的“不确定”和产业链的“不确定”。恰是因为行业发展“不确定”的存在,所以链家积极谋求转型。希望通过O2O平台的搭建,进而获取干净、可分析的数据,最终让二手房交易的转化效率更高。链家的改革模式,实际上也是行业发展和持续调整下的一个自然演变。

  二、经营背后的问题依然存在

  2015年是房地产流通服务行业积极谋求创新的一年。市场化的元素在不断增加,市场交易的效率也在提高。与会者认为,目前国家取消了实施超过12年的房地产经纪人执业资格认定,这意味着个人从事房产经纪行业不再需要资格认知,开设地产中介公司不再需要三张以上住建部认证的房地产经纪人资格证,房产中介行业准入门槛再度被降低。同时,目前很多城市对房地产经纪服务收费实行市场调节价,取消了收费上限,服务收费标准由委托和受托双方,依据服务内容、服务成本、服务质量和市场供求状况协商确定。此类做法,为流通服务行业的健康发展注入了新元素。

  与会者认为,2015年流通服务行业的移动互联网技术应用,成为行业发展的新特征。包括搜房网、爱屋吉屋、百度等网站不断渗透,进入了房地产经纪行业。此类平台的策略并不复杂,从门户网站向购房交易平台转型,采取低佣金策略,进而全面进军房产经纪行业。据统计,目前约有70%的二手房交易是通过网络渠道、特别是移动互联网渠道完成的。这不仅对传统经纪机构的市场份额形成较大的蚕食,也改变了行业的竞争模式。

  上海房屋置换股份有限公司总经理沈磊在会上表示,采用互联网房产交易平台模式,确实可以减少管理层级,摒弃广开门店,提高运作效率,减少成本虚耗。但是,新的问题也会随之而来。第一、这种模式为各类消费者共同接受还需要一定的时间;第二、中介的居间业务模式,需要一个第三方场所,提供供需双方面洽、签约的机会;第三、互联网中介绕不开线下的服务终端,这些从业人员的管理,光凭线上的节点管理是不够的,应该有一个线上的业务操作节点管理系统和线下固定场所过程管理系统相结合的综合管控体系;第四、房地产经纪行业缺乏相应的、完整的上位法和国务院的行政法规,只是在《城市房地产管理法》、《合同法》中对房地产经纪的法律地位、法定权利和义务作了原则性规定,而平台运作模式会催生大量的自由经纪人,在一定程度上带来行业的去机构化,会进一步削弱法律对经纪行为的约束力。

  三、规范运作依然是经营的底线

  重庆市房地产业协会会长莫元春表示,经纪企业诚信建设,是此类企业健康可持续发展的重要一环。今年部分经纪企业为了博取关注,违规进行项目的营销。此类违规行为需要严格进行杜绝。同时,后续从行业协会的角度看,应该积极进行例行检查或自律公约的签订。只有建立了约束机制,流通经纪行业的健康发展目标才可以更好地得以实现。

  江苏南房房产集团有限公司董事长张平刚表示,在南京市场,受部分中介的影响,过去传统的几家大的同行应该说是举步维艰。部分中介一方面违规抢房源,另一方面违规抢销售员,使得整个销售环境变得更加复杂。

  天津市津房置换股份有限公司党委书记刘秀玲表示,在中介企业规范运作的过程中,应该着重解决真房源的问题。而且应该将此类内容和诚信企业的评比等进行挂钩。一般来说,客户对于诚信企业的认可度还是非常高的。所以此类评比背后,能够较好地规范中介企业的运作。

  重庆市国土资源房屋评估和经纪协会会长程培昌表示,在经纪行业形势发生变化的背景下,需要站在行业协会监督管理的角度进行诚信经营的管理。同时,建议根据销售人员的状况、销售金额、服务内容等,来为经纪公司划分等级。总之,需要给予经纪企业的运作一个外部约束条件,这样才能够创造一个更富有公平和效率的交易模式。

  与会者认为,房地产流通服务行业的健康和诚信发展,需要依靠政府职能部门、行业协会、企业、消费者的同心协力。只有这样,才能共同培育一个健康、诚信、公正、有序的房地产中介市场。比如要进一步加强法制法规建设,尽快建立统一的、针对房地产经纪行业的行政规章,完善行业的行为规范细则,建立严格惩处机制。

  四、企业转型是行业持续发展的前提

  上海易居房地产研究院智库中心研究总监严跃进认为,目前有四个变量或产业机遇是需要流通服务企业积极把握的,包括库存不足引起二手房交易趋于活跃、存量房时代已到来、一手房价格过高激活二手房需求、城市分化特征要求聚焦战略等。当然,在转型过程的急迫情况下,建议通过资产证券化、租售转化、O2O模式、业务多元化等途径来进行变革。

  易居(中国)四川区域重庆区域董事长葛菁表示,易居中国致力于成为房地产现代流通服务行业的资源整合者和领导者。围绕房地产交易服务,业务正不断升级。同时,易居中国正积极创新“房地产+”的模式。包括目前进行的社区增值、资产管理、基金管理等创新和探索,就体现了易居中国积极向上的创新精神。

  长春房屋置换股份有限公司董事长兼总经理吕士辉表示,从长房置换的经营情况看,目前正坚持创新和差异化经营,发展“经纪+担保”模式。公司以提升市场运营能力为重点,着力实施差异化经营战略,即产品差异化、服务差异化、渠道差异化,努力实现人无我有、人有我优。重点是依托长房置换担保产业链,在突出板块特点、加强板块间合作和资源共享的同时,创新“经纪+担保”模式,通过全面发展置换、担保两大主营产业,重点培育置业代理、典当排名两个产业,稳步带动资产运营、商贸、装饰广告辅助产业发展,形成主营产业、亮点产业和辅助产业的整体竞争力,确保公司的市场份额和领先地位,走出了一条具有自身特色、全面协调可持续发展的品牌建设之路。

  会议认为,随着房地产市场宏观环境进一步向好、政府对经纪行业的配套政策的增加、品牌企业的自我发展,房地产流通服务行业的发展将会进一步繁荣、规范和高效。房地产流通服务企业应该共同携手,开拓创新,诚信经营,积极创新,为行业的可持续发展做出不懈努力。


相关新闻 关键词:中房协 流通委

看过本文的人还看过