住房公积金和担保研究分会大事记

2016-05-05 14:29:14

  ★2009年,元住房公积金和房地产金融委员会为配合《住房公积金管理条例》的修订工作,开展了关于“完善住房公积金制度”课题的研究组织工作。课题报告于2010年4月报送住房公积金监管司。并将课题总报告发稿《中国房地产》杂志,于同年9月和10月连载。

  ★2010年成功举办《中国需要第二次房改吗?—2010中国房地产论坛》。与上海发展研究基金会合作,在上海成功举办了《中国需要第二次房改吗?—2010中国房地产论坛》,包括会员单位及房地产界近200人与会。来自不同部门的6位专家根据各自熟悉的领域,就相关热点问题进行独到的分析。会后,财税专家的演讲内容即由新华社播发,产生了积极的社会影响。

  ★2011年-2012年,圆满完成《国家职业大典》的修订工作。为争取把住房公积金管理人员作为新增职业纳入正在修订的《国家职业大典》中,委员会在2011年9月接到住房公积金监管司交办的任务后,于2012年上半年完成了对《将住房公积金管理人员作为正式职业列入<国家职业大典>的说明》和《住房公积金管理人员十个关键岗位》的修改和完善,向住建部住房公积金监管司领导汇报后,报送人力资源开发中心,并已发布在国际职业分类大典修订平台上。

  ★2014年6月, 为了提高住房公积金和房地产金融委员会的影响力和代表性,加强住房公积金行业与住房置业担保行业的交流与协作,经住房置业担保论坛秘书处申请,在参与住房置业担保论坛的担保机构中发展委员会会员,各担保机构加入专委会后,日常工作仍由住房置业担保论坛筹备组负责组织推动,保留“全国住房置业担保论坛”名称不变,管理保持相对独立。

  ★2015年9月,中国房地产研究会和中国房地产业协会合并为"中国房地产业协会",中国房地产研究会住房公积金和房地产金融委员会更名为中国房地产业协会住房公积金和担保研究分会。

  ★2016年2月22日下午,中国房地产业协会召开住房公积金和担保研究分会秘书处迁址、交接和工作部署会议。会议决定住房公积金和担保研究分会秘书处工作正式移交北京住房公积金管理中心。中国房地产业协会会长刘志峰、住房和城乡建设部住房公积金监管司司长张其光等领导对研究分会工作提出具体要求。会议还商议了秘书处的工作交接、人员安排等工作。

相关新闻 关键词: