全国住房公积金宣传工作交流会分别在北京、南京两地召开

2016-06-28 12:14:21 来源:中房网

  2016年全国住房公积金宣传工作交流会于6月1日-3日、6月6日-8日,分别在北京和南京召开。会议目的为加强住房公积金舆论宣传引导,客观反映住房公积金制度在帮助职工解决住房问题中的作用和成效,提高各地公积金中心宣传服务工作能力和水平。会议由住房公积金和担保研究分会秘书长蒋然主持,住建部住房公积金监管司副司长姜涛、住房公积金和担保研究分会会长马力及中国房地产业协会名誉副会长童悦仲等领导参加会议。同时还安排了有关宣传方面专题讲座。

  会上,首先由研究分会会长马力致词,并对研究分会基本情况进行了介绍。其次,会议邀请的专家学者分别做了专题讲座:《住房公积金研究》总编谷俊青教授对当前住房公积金宣传热点进行了深入分析;首信公司业务总监刘忠伟详细介绍了新媒体在住房公积金宣传中的运用;新华社国内部中央新闻采访中心首席记者韩洁从专业角度讲解了如何进行新闻写作和政务信息报送;中国人民大学危机管理研究中心主任唐钧针对做好舆情监测和危机处理做了专业讲座。第三,在宣传工作经验交流环节,部分省住建厅、城市公积金中心代表分别围绕宣传舆论工作进行发言。如北京会场有吉林、山东、四川、大连、焦作、自贡等省市代表,南京会场有上海、江苏、湖北、福建、湖州等省市代表就各自宣传工作中的经验做法进行了探讨交流。

  最后,姜涛副司长做了总结发言,指出做好公积金宣传工作是凝聚社会共识的客观要求,是保障职工权益的重要措施,也是改进工作的重要环节。宣传工作不但体现了政策、业务指导、理论的权威性,也保障了广大缴存人的知情权。姜涛副司长对如何做好宣传工作提出了意见和建议。

  此次交流会的召开,不仅让在场人员更深层的了解到现住房公积金制度的推广成效,同时总结经验、提升方式方法,充分调动了工作积极性,明确了住房公积金管理宣传工作的前进方向。