• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内检索
信用房地产 > 信用动态

安徽合肥探索信用分级分类 加强精准有效监管

2020-12-25 10:05:59来源:合肥市市场监管局

扫描二维码分享
  为进一步推动安徽省合肥市检验检测行业高效有序发展,构建新型监管机制,合肥市市场监管局有序推进全市检验检测机构信用分类分级监管。

  建立健全工作机制

  根据安徽省市场监管局信用分类监管方案,结合合肥市实际,该局建立健全信用监管工作机制,细化分类办法,建立检验检测机构信用风险分类监管档案,合理利用监管资源,增强市场主体信用意识和自我约束力,对守法者“无事不扰”,对违法者“利剑高悬”。

  抓紧抓实监督检查

  坚持监管常态化,做实做细日常监管。以专项监督为重要抓手,采用专项检查和联合检查相结合的方式,运用双随机和分类分级相结合的信用监管模式。该局对合肥市检验检测机构实行监督检查,共检查228家,立案调查6家,责令改正100余家,切实增强了监督检查震慑力。

  落实落细精准监管

  结合近年来监督检查结论及投诉举报处理结果等数据,运用分类分级监管结果进行细化实化优化合肥市机构分类,依据分类结果推行分类监管、精准监管、差异化监管,深化标本兼治,不断提升监管工作有效性、针对性和及时性,减轻企业负担。


{"code": 200, "msg": "ok"}