• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内检索
信用房地产 > 信用动态

天津开展住建领域诚信体系建设专题调研工作

2021-01-06 09:41:52来源:天津市住建委

扫描二维码分享

  为深入贯彻落实国务院、市委关于诚信体系构建工作的决策部署,结合“十四五”时期天津市住房城乡建设诚信体系发展规划,努力构建以信用体系为基础,以推进“双随机、一公开”、强化事中事后监管为抓手的管理模式,充分发挥信用体系在创新监管机制、提高监管效能等方面的作用,进一步深化放管服改革,提升政府部门服务效能,助推天津城市建设、住房保障领域高质量发展,2020年12月9日至14日,市住房城乡建设委深入开展住建领域诚信体系建设专题调研工作。

  专题调研采取调查问卷和企业座谈相结合的方式。通过天津住房城乡建设网、各行业协会分别向社会、企业公开征求我市住建领域诚信体系建设的意见建议,共收回调查问卷230余份。同时,依托各行业协会分7个场次分别组织建筑施工、勘察设计、工程监理、造价咨询、房地产开发、房地产经纪、物业管理等近70家企业负责同志开展座谈,就住建行业诚信体系建设开展情况及存在的困难进行了交流讨论。各企业建议完善法规政策和行业规范,从构建科学合理的评价指标体系、加强信用信息平台建设、建立完善信用修复制度、扩大诚信评价结果应用范围、严格失信惩戒措施、加强政策宣贯及人员培训、充分发挥行业协会作用等方面提出意见建议。

  下一步将对调研内容进行认真梳理研究,分析我市住建领域诚信体系建设存在的问题,学习借鉴先进省市信用体系建设经验,找准差距、明确方向,结合实际,提出我市住房城乡建设诚信体系建设规划和设想,为我委编制“十四五”专项规划、推进行业诚信体系建设、建立天津市住建行业综合信用信息平台、实现信用信息数据互联互通和共用共享提供决策参考。

{"code": 200, "msg": "ok"}