[克而瑞]新房供求双升,东莞、长春、唐山限贷再收紧

2020-09-30 09:33:58

扫描二维码分享
  • 城市:全国
  • 发布时间:2020-09-30
  • 报告类型:住宅交易分析
  • 发布机构:克而瑞

1

  本周视点

       新房供求双升

       东莞、长春、唐山限贷再收紧

  2020年第39周,全国新房供求双升。供应方面,全国重点城市共取得预售证面积1530万平方米,规模继续回升,环比增20%。成交方面整体体量继续回升,各能级环比均有上扬。一线城市中上海、广州成交面积环比上涨;深圳成交面积继续回落,环比降34.1%。二线城市成交面积涨多跌少,仅武汉、杭州、福州环比回落,环比上涨城市中大连环比涨71.2%涨幅最大。三四线城市各城市成交面积环比涨跌互现。 

  政策方面,自然资源部引导政策性住房优先布局在交通和就业便利地区;发改委称以特色小镇之名大规模开发房地产要坚决淘汰除名。地方层面,西安、长春、东莞、唐山等继续收紧调控政策。西安商品房项目必须配建公租房,不低于总面积的15%;长春楼市调控,首套房贷首付比例不低于30% 二套不低于40%,不对第三套及以上商品住房发放贷款;东莞推公积金新政,最高贷款额度下调30万、异地提取门槛提高;唐山土拍“限房价、竞地价”,二套房贷首付不低于50%,第三套及以上停贷。此外,石家庄允许以公积金支付房租,每年可提取9600元;上海称临港新片区未来三年将每年新增300-400万平方米住宅量。最后,河南众房企表稳房价决心:打折弊大于利,不带头降价。

       楼市动态

  自然资源部:引导政策性住房优先布局在交通和就业便利地区;

  发改委:以特色小镇之名大规模开发房地产要坚决淘汰除名;

  石家庄:房租也可用公积金支付 每年可提取9600元;

  西安:商品房项目必须配建公租房,不低于总面积的15%;

  东莞:公积金新政,最高贷款额度下调30万、异地提取门槛提高;

  长春:首套房贷首付比例不低于30% 二套不低于40%,第三套及以上停贷;

  唐山:土拍“限房价、竞地价”,二套房贷首付不低于50%,第三套及以上停贷。

 成交概览

  2020年第39周整体成交体量继续回升,各能级环比均有上扬。一线城市成交指数为263.55,环比上升35.23点;二线城市成交指数为120.03,环比上涨17.97点;三四线城市成交指数为245.56,环比上升62.23点。 

  一线城市:4城中上海、广州成交面积环比上涨,其中广州涨幅最大达62.4%,深圳成交面积继续回落,环比降34.1%,北京则环比降23.8%。 

  二线城市:核心城市成交面积涨多跌少,仅武汉、杭州、福州环比回落,其中武汉跌幅最大达14.6%。其余城市环比上涨,其中大连环比涨71.2%涨幅最大。 

  三四线城市:各城市成交面积环比涨跌互现,泉州环比涨幅最大为101%,镇江跌幅最大达31.9%。

1

 供应概览

  2020年第39周,全国重点城市共取得预售证面积1530万平方米, 供应规模继续回升,环比增20%。

1

  政策汇总

  9月21日-9月27日各地方政府出台相关政策汇总

1

  重点城市

1

专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}