[贝壳研究院]北京新房市场周度点评(2020年第42周 10.11-10.17)

2020-10-20 15:28:41来源:贝壳研究院

扫描二维码分享
  • 城市:北京
  • 发布时间:2020-10-20
  • 报告类型:住宅交易分析
  • 发布机构:贝壳研究院

  上周北京新房住宅市场量价均涨。其中成交面积14.5万㎡,环比上涨162%,这主要源自黄金周前市场集中供应的延后去化,虽周度成交面积环比值较高,但从历史周度成交数据来看,仍低于近两个月平均周度成交面积18万㎡。上周成交均价为50597元/㎡,受低基数影响,环比上涨19.2%。总体看成交均价保持稳定。

  上周无新发布住宅项目预售证。上周库存面积为1132万㎡,环比下降1.2%。但按照近8周成交速度计算,当前存量出清周期为16个月,持续回升。贝壳研究院认为,市场逐渐进入年底淡季,导致近期周度去化面积有所回落,导致出清周期拉长。以近8周市场供求数据来看,供求比为1:1,未来随着供求均衡状态的延续,出清周期或将维持在相对稳定的区间。分区域来看,上周大兴区、石景山区及昌平区成交面积分别为2.73万㎡、2.41万㎡及1.95万㎡,占整体成交面积的50%,拉动整体市场成交量上涨。

1

2

专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}