东莞升级楼市调控后,深圳炒房客消失了

综合2020-07-28 11:05:05来源:中房网

扫描二维码分享

  楼市要闻

  东莞升级楼市调控后,深圳炒房客消失了

  北京:全面放开住宅小区室内装修装饰活动

  海口安居型商品房管理办法:一个家庭拟限购一套

  长沙:坚定不移推动落实房地产长效机制

  房贷利率转换倒计时,贷款者面临重定价日选择

  【1】深圳推出楼市调控升级措施后不久,临近的东莞也推出了号称“史上最严”的楼市调控措施,其中最引人瞩目的就是将二手房纳入限购范围,要求提供社保证明。东莞楼市调控升级后,原本人气旺盛、商铺林立的凤岗永盛大街上,各房产中介店门几乎是一个看房的客户都没有,而此前中介人员一天至少要带三四波客户去看房。当地多位房产经理表示,之前来看房的人多数还是来自深圳,特别是看好区域未来与深圳的公共交通接驳,包括地铁延长线和外环高速等。事实上,像东莞凤岗这样的临深片区,90%的房子都是被深圳客买走。虽然说是东莞楼市调控,对于临深片区而言可以说就是针对深圳客的调控。

  【2】7月27日,北京市住建委发布通告,北京市疫情防控等级下调后,全面放开住宅小区室内装饰装修活动。相关工作按照《住宅室内装饰装修管理办法》和《北京市环境噪声污染防治办法》有关规定执行。进入住宅小区的装饰装修人员,按照北京市新冠肺炎疫情防控关于社区、小区出入管理的要求执行。

  【3】近日,海南省就《海口市安居型商品住房管理办法(草案)》向社会征求意见。《办法》明确,安居型商品住房配售实行“一个家庭限购一次且限购一套”政策,符合条件的3类海口居民家庭和7类引进人才可申购一套。同时,安居型商品住房以100平方米以下为主,最大不超过120平方米。

  【4】7月27日,长沙召开会议传达学习全国房地产工作座谈会精神,并对下一步长沙房地产市场工作进行专题部署。接下来,长沙仍将牢牢坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,坚决落实“稳地价、稳房价、稳预期”目标,坚定不移落实好“一城一策”长效机制工作方案,确保房地产市场平稳健康发展。与此同时,长沙还将积极做好住房保障工作,今年计划建设公租房9600套,改造老旧小区123个,建设青年公寓项目10个,计划到明年筹集租赁住房7.75万套。

  【5】房贷利率“换锚”进入倒计时,8月31日是金融机构与存量浮动利率贷款客户定价基准转换的最后时间。近期不少银行下发通知称,会提前至8月20日前将未操作利率定价方式的客户自动结转与贷款市场报价利率(LPR)挂钩。事实上,如果选择“LPR加点”,其实还要面临着重定价日的选择。针对重定价日的选择,各家银行给客户的选择权不同。据了解,某些农商行只提供了每年1月1日作为重定价日,还有外资行如花旗银行只提供了贷款发放日作为重定价日,而包括工行、建行、中行、交行、农行等银行都提供给贷款客户上述两种重定价日选项。有贷款客户质疑这两种重定价日方式是否会影响贷款客户的权益,对此,相关业内人士表示,两种重定价日还款数额差距很小,并且只影响几个月。一般来说,不存在因为重定价日不同而导致月供压力不同的情况。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部