新房促销火热,北京市场悄然回温?

综合2020-10-21 11:01:21来源:中房网

扫描二维码分享

  楼市要闻

  新房促销火热,北京市场悄然回温?

  上周广州新房网签量猛涨近一倍,超2700套

  广东清远楼市库存创8年新高

  陕西:禁止发布“买房投资”等信息误导消费

  【1】自“3·17新政”以来,一直处在低温周期的北京市场最近开始躁动起来。从十一黄金周开始,北京部分项目给出8.5折优惠,且优惠一直在持续;而另一方面,一些纯商品住宅项目正以较高的价格给区域板块重新“定价”。价格之外,各项目销量也冷热不均。二手房市场同样暗流涌动。贝壳研究院数据显示,2020年国庆假期期间,北京二手房市场量升价稳,日均成交量同比增长约80%。上述机构指出,“近年来改善型换房需求出现提升,带动二手房市场成交量同比走高。”然而业内专家却认为,上述“回暖”带有一定假象,市场的本质仍然是稳定的。贝壳研究院数据显示,北京新房市场2020年前九月商品住宅累计供应面积525万平方米,同比上涨8.8%,累计成交面积475万平方米,同比下降4.9%;9月成交均价为46546元/平方米,同比下滑12%,长期来看,处于平稳波动区间。

  【2】据了解,上周广州新房共网签2708套,环比大增90%;网签面积为285281㎡,同样环增9成。本轮网签中,增幅超100%的区域有5个,分别为海珠(280%)、花都(175%)、番禺(158%)、白云(147%)、荔湾(118%),其中番禺网签居这些区域之首,为346套。排名方面,增城仍然“大比分”抛离南沙,共网签754套,环比涨97%;南沙网签497套屈居第二,环比也有超6成涨幅;番禺涨幅近160%,网签346套获得季军宝座。此外,广州全市仍有两个区域网签量环比下跌。其中天河上上周逆势大涨,上周网签开始回落,仅网签14套,排在广州全市末位,环比跌幅超8成。从化跌幅也近6成,仅网签22套。 

  【3】凭着靠近广州的地利,清远市楼盘开发量增速近年来居高不下。据上海易居房地产研究院报告显示,今年截至9月末,清远以140%的同比库存增速,位列全国第一。仔细对比清远近10年的库存面积可以发现,从2011年9月至2020年9月,清远今年9月底库存面积是302万平方米,仅低于2012年9月的库存面积394万平方米。分析人士认为,清远今年楼市库存增长背后,存在更为多元的原因:一是疫情导致很多开发商房屋施工、竣工发生延后;二是商品房销售量下降引起推盘后库存堆积,三是开发商去年的很多库存大多留到今年来卖,四是佛山等城市虹吸效应很明显,强力吸走了广东省购买力。

  【4】近期,部分网站平台账号以点盖面、以偏概全不实宣传陕西房地产市场运行情况,严重扰乱了陕西房地产市场正常秩序。为营造清朗的网络空间,建设良好的网络生态,确保陕西房地产市场稳定,陕西省互联网信息办公室、陕西省住房和城乡建设厅决定,从即日起,开展为期一个月的清理破坏陕西房地产市场秩序违法违规有害信息专项整治。据了解,此次整治的重点包括:发布未经权威机构认可的房地产市场政策;发布未经权威机构认可的房地产市场运行数据;歪曲解读、评论房地产市场政策,误导群众认知;鼓吹“买房投资”等观点,误导住房消费;使用夸张标题,发布内容与标题严重不符的“标题党”信息等;依据个别楼盘销售数据,主观臆断房地产市场走势,炒作房价暴涨或暴跌信息;违规宣传含有升值回报、投资收益率、返本销售或变相返本销售、未取得《商品房预售许可证》等信息的楼盘。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}