成交量同比下降11.67% 长沙楼市“金九”失色

赵春林2020-10-22 10:11:02来源:中房报

扫描二维码分享

  “与8月份相比,9月份访客明显少了很多。”长沙市岳麓区某知名楼盘开发商营销负责人告诉中国房地产报记者。

  0731地产研究院今日发布的数据显示,作为楼市传统旺季,但今年的9月份长沙楼市成交上行乏力,成交量同比下降了11.67%。

  从六区三县、市表现来看,岳麓区楼市一枝独秀,成交量仍达67.32万平方米,与长沙县、浏阳市均属于成交量大于供应量。而9月份长沙楼市的供应集中在雨花区、岳麓区及望城区,供应量均超过40万平方米。 

  当地市场人士分析认为,在走出一季度的低谷后,长沙楼市三季度的供应节奏有所放缓,9月份整体供应量仍维持平稳,与去年同期相比略有增长。但成交方面,受疫情后市场客户大量消耗的影响,长沙楼市“金九”失色不少。

  数据还显示,前9个月,长沙楼市(含六区三县、市)的住宅供销,与去年同期基本持平。

  虽然长沙楼市整体供应维持增长,但六区三县、市中,仅芙蓉区、开福区、岳麓区、浏阳市的住宅供应量同比保持增长。除开福区、浏阳市外,其它区、县基本维持供销平衡。

  在成交方面,与去年前9个月相比,长沙楼市整体有所下滑。其中天心区、雨花区住宅成交的下滑幅度较大,均超过20%;芙蓉区、开福区、岳麓区、望城区、长沙县均维持正增长。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}