当代置业执行董事兼总裁张鹏:可持续的产城融合需要满足全生命周期需求

王芊2020-10-27 17:13:39来源:乐居财经

扫描二维码分享

中房协名誉副会长兼人居环境委员会主任委员、当代置业执行董事兼总裁张鹏发表主题报告中房协名誉副会长兼人居环境委员会主任委员、当代置业执行董事兼总裁张鹏发表主题报告

  10月23日,“第 11 届中国人居环境高峰论坛”在重庆涪陵区开幕。本次论坛邀请了行业主管领导、知名专家、学者和广大城乡建设者,聚焦建筑、住区、城镇、乡村等不同空间维度的人居环境热点、焦点问题开展成果分享与交流研讨;论坛还将发布我国首次面向居住者开展的《2020全国绿色宜居住区质量与建筑品质满意度研究》成果;同期也将启动后疫情时代共建可持续发展小镇,推进城乡人居环境升级的行动计划。、

  中房协名誉副会长兼人居环境委员会主任委员、当代置业执行董事兼总裁张鹏出席了论坛并作出《可持续发展的产城共生》主题报告。张鹏谈到,在全新房地产行业新的语境之下,产城融合是社会可持续发展的前提。

  产城融合经历了从最初的物理空间单纯的产城共存,功能需求的产城融合,到价值互导的产城共生等多个阶段。在经济、社会、环境相协同发展之下,房地产企业是有极大的可能在这当中找到新机遇、新红利。

  不过,当前产城融合也存在诸多问题,比如产业发展和城市建设的不匹配,大量的城中区建设集中的住宅,布满大量的住宅用地。以及产业需求与城市功能不匹配,虽然引进了大量的产业,却没有给引入产业的人提供多元化的配套和服务,没有满足全生命周期的需求。

  张鹏认为,归根到底,房地产在融入城市建设过程中需解决两件事,除了在硬件方面做好全生命周期的配置,在软件方面也就是客户全生命周期中让客户适配消费,要让人留得下来,不断的消费才能产生循环往复的产业投入和产业链接。

  张鹏强调,科技,让产城共生的空间更有生命;产业,让产城共生场景生机勃勃;生态,让产城共生价值加速生长。

专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}