2020全国绿色宜居住区质量与建筑品质满意度研究成果发布

陈桃2020-10-27 17:23:51来源:乐居财经

扫描二维码分享

河北工业大学建筑与艺术设计学院院长舒 平河北工业大学建筑与艺术设计学院院长舒平

  10月23日,“第 11 届中国人居环境高峰论坛”在重庆涪陵区举办,并发布了我国首次面向居住者开展的《2020全国绿色宜居住区质量与建筑品质满意度研究》成果。

  据悉,本次调研覆盖了北京、天津、上海、江苏、广州、深圳、重庆等34个重点城市,大范围的用现代的手段向行业发出了调研问卷,其中,高校、房地产企业提供了大量数据,最终收集到32277份调查数据。

  统计显示,参与本次调研的居民50岁以下占90%,职业的类型包含了所有的职业。家庭结构基本是三四人,住房类型商品房占绝对的比例,且建筑面积60-144㎡的两室三室的户型接近80%。

  同时,为了弥补线上调查问卷样本数据和数量分布的不足,在疫情非常严重的情况下,调研团队也开始由各城市高校牵头做了线下的问卷入户调查的访问,了解他们对未来居住需求的改变和未来的诉求。

  本次调研的目的是更加了解全国居民对整个住房情况的满意度。最终结果显示,全国70%居民比较满意当前居住环境。

2

3

专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}