北京二手房价稳量增

综合2020-11-03 10:14:36来源:中房网

扫描二维码分享

  楼市要闻

  北京二手房价稳量增

  上海新房量价齐跌

  深圳二手房成交环比大降42.8%

  【1】数据显示,今年10月北京二手房成交量达1.43万套、同比增加62%,加上9月成交的1.73万套,也创造了4年来最“热”的“金九银十”。2017年到2020年,北京每年9月的二手房成交量分别为0.89万套、1.53万套、1.23万套和1.73万套,10月的二手房成交量分别为0.62万套、0.89万套、0.88万套和1.43万套。照此计算,今年“金九银十”同比增长40%和62%。从多家中介机构披露的数据来看,虽然成交量增加,但二手房价还保持平稳。购房者的入市心态较为理性,价格预期并未出现大幅波动。业内分析,当前北京二手房市场热度整体是比较稳定的,需求没有出现大幅波动情况,目前的小幅变化均属于市场正常波动。

  【2】据上海中原地产数据显示,10月份上海新建商品住宅成交面积95.7万平方米,环比回落9.6%,但较去年同期增加77.9%;价格方面,受大量限价房上市,10月上海全市均价为53755元/平方米,环比下跌1%。业内人士分析,由于十一长假比以往多1天,因此上半月的成交量处于盘整格局,并且供应量也不太稳定,导致成交量在调整之后反弹力度偏弱,只在最后一周呈翘尾态势。从交易格局来看,原南汇区受到多个限价房项目集中入市影响,成交量排在上海全市之首。从供应上来看,10月份供应有所回调。数据显示,10月入市面积为76.7万平方米,环比减少33.4%。从各区楼盘成交表现看,上海商品住宅成交TOP10楼盘分别有馨悦名邸、茂政滨水雅苑、蟠龙珑苑、大华四季园、紫晶南园、馨雅铭苑、海和苑、博雅苑、锦上名苑、光星名邸。其中馨悦名邸成交面积53271平方米,成交套数641套,排名第一。

  【3】传统的“金九银十”已经结束,而深圳新房市场的热度依旧,但二手房市场成交量却出现环比大幅下降的情况。数据显示,今年10月深圳二手住宅成交5049套,环比下降42.8%,同比下降29.5%。自7月开始,深圳二手房市场的成交量已经逐月下降。另据深圳市房地产中介协会公布的数据显示,今年10月深圳二手房网签5725套(含自助网签),环比下降23.6%,同比下降18.9%,显示“银十”成色不足。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}