北京个人购房贷款需求等指数连续回升

综合2020-11-05 10:40:57来源:中房网

扫描二维码分享

 楼市要闻

  北京个人购房贷款需求等指数连续回升

  天津、郑州房价“大跳水”调查

  深圳住宅租金回报率呈持续下跌态势

  12月1日起广州单位恢复正常缴存公积金

  【1】11月4日,央行营管部披露的2020年第三季度北京市银行家问卷调查结果显示,银行家宏观经济热度指数为25,贷款资产质量指数为44.6,个人购房贷款需求指数为62.3。以上指数均已连续两个季度回升。据悉,一、二、三季度,银行家宏观经济热度指数分别是6.8、10.8、25;对于下季,银行家认为宏观经济热度较本季会有所提升,预期指数为35.8,较本季判断提高10.8点。贷款资产质量指数分别为39.9、41.9、44.6,虽也是连续两个季度回升,不过较上年同期仍低8.1点。贷款细分项下,前三季度个人购房贷款需求指数分别为28.1、58.6、62.3。此外还有多项数据环比回升。

  【2】国家统计局数据显示,9月,天津的二手房价格环比下跌0.2%,同比下跌4.6%。至今,天津二手房价格已连续15个月环比下降,连续9个月同比下跌。同时,郑州二手住宅销售价格环比下跌0.5%,同比下跌4.5%,跌幅位居全国前列。对此,“丁祖昱评楼市”调查发现,天津和郑州的房价下跌情况较为类似,这两个都是属于库存及供应较高城市,再加上今年受疫情影响,整体节奏推迟,当地项目为了加速去化,纷纷采取打折促销的形式,最终造成了整体均价的下跌。

  【3】对于深圳楼市,火热的买卖交易市场背后,租赁市场却依旧显得相对平静。深圳中原研究中心监测显示,10月深圳全市住宅租金为每平方米每月69.5元,环比下降1.64%,租金回报率继续下滑至1.20%,自今年以来深圳住宅的租金回报率就呈现持续下跌的态势。据珊瑚数据盘点全深圳238个地铁二手房出租回报率的统计,即便靠近地铁站点周边,深圳地铁二手房的租金回报率也仅在1%至2%左右徘徊。租金回报率较高的片区几乎都在罗湖区,但都没有达到3%。Q房网数据研究中心的数据显示,从租金变化趋势来看,2020年深圳租赁市场受疫情影响较为明显,租金在第二季度出现反弹后,随着租赁活跃季过去,租金再度下行,并回到了2018年同期水平。

  【4】广州住房公积金管理中心11月4日发布《关于住房公积金缴存有关问题的通知》,自2020年12月1日起,单位恢复正常缴存住房公积金。通知指出,自疫情发生至今仍未正常缴存住房公积金的单位(已批准缓缴的单位除外),应于11月30日前办理补缴,补缴完成后,补缴月份视同连续缴存。自愿缴存人员参照执行。自2020年12月1日起,单位恢复正常缴存住房公积金。恢复正常缴存或足额补缴有困难的单位,经与职工协商一致,可于11月30日前按规定申请降低比例缴存或缓缴住房公积金。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}