湖北枣阳投资近1亿元完成52个老旧小区改造

付宏才 段甲珍2020-11-09 15:48:45来源:中国建设报

扫描二维码分享

  “现在,小区的环境比原来好了很多,我们住在院里感到非常舒心、放心。”近日,湖北省枣阳市棉花公司家属院小区居民邹发贵有感而发。不止邹发贵,小区改造后,原来的乱搭乱建、垃圾堆、菜地全部被清除,整体环境焕然一新,道路、绿化、路灯、垃圾箱等配套设施一应俱全,得到了居民一致点赞。

  老旧小区改造是改善市民居住条件、推进城市有机更新的重要举措。据了解,枣阳市将老旧小区改造列入市政府为民办实事内容,并向上争取资金2亿多元,今年计划改造老旧小区81个。目前,改造完成老旧小区52个,投资近1亿元,3792户居民得到实惠。

  据介绍,针对不同小区实际情况,枣阳市相关部门充分听取居民意见建议,坚持“一小区一方案”,不搞“一刀切”,优先将居民改造意愿强、参与积极性高的小区纳入改造计划。重点支持基础类改造,以满足居民安全需要和基本生活需求的内容为主,优先补齐小区功能短板,统筹解决排水不畅、污水外溢、路面破损、乱堆乱放等“老大难”问题。在此基础上,鼓励社会力量和小区居民参与实施完善类和提升类改造,如加装电梯、增加电动车充电桩等,进一步提升居民生活品质。

  老旧小区改造完成后,枣阳市组织推动全市建立健全社区党组织领导下的居民委员会、业主委员会、物业服务企业三方联动机制,引导小区引入物业服务企业或建立自治管理制度,加强后期服务管理工作,确保老旧小区改造取得长效。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
  • 为进一步提高工程建设项目审批效率,天津市住房和城乡建设委员会启动建筑工程施工许可电子证照开发工作,并于近日正式实施。
  • 近日,云南省住房和城乡建设厅党组书记、厅长马永福主持召开厅党组2020年第29次(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神,并结合全省住房和城乡建设工作提出了贯彻落实的具体要求。
  • 安徽省天长市一家科技公司近日一次性取得项目竣工验收备案表和不动产权证书,成为该市首家享受工程建设项目综合竣工验收和“验登合一”改革红利的企业。
  • 为有效防范和遏制建筑施工安全生产事故的发生,江西省住房和城乡建设厅近日决定,开展全省房屋市政工程危险性较大的分部分项工程安全专项治理。治理范围为全省在建房屋建筑和市政基础设施工程项目。
  • 10月,美国股市受大选等因素影响,道琼斯指数再次下跌达4.65%,然而A股和港股却小幅反弹,恒生指数上涨2.76%,上证指数上涨0.2%,深证指数上涨2.55%。物业行业并未因为4家新上市公司带来冲喜效果,在8、9月连续下跌后,10月再次下跌达14.3%。
  • 中房网今日房企重要新闻速递。
  • 中房网房地产重要新闻速递。
  • 互联网时代下,“网红”、“网红店”、“网红奶茶”、“网红餐厅”不绝于耳,李佳琪、李子柒、薇娅等“网红大咖”更是横扫网络,带货实力强劲。人们还在认为“网红经济”难逃昙花一现命运时,网红大咖们开始买地建楼,进入产业地产领域。
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}