北方地区22城房价过万

综合2020-11-30 10:47:28来源:中房网

扫描二维码分享

  各地楼市

  北方地区22城房价过万

  11月重点18城二手房成交量同比增29%

  深圳新房打新:只要有房买,什么都不挑

  上海将“居住权”纳入不动产登记范围

  上海出台租赁住房规划导则

  上海明天广场第3次拍卖将降价10亿起拍

  【1】近年来,我国南北经济分化明显,而在北方地区内部,区域也呈现分化态势。以秦岭-淮河以北为北方地区,相关媒体梳理了中国房价行情平台上北方城市的平均单价数据发现,当前共有22个北方地级以上(含地级)城市房价超过万元大关,其中房价位列前十的城市分别是北京、天津、青岛、济南、大连、西安、石家庄、廊坊、郑州和唐山。这10个城市中,有一半以上位于京津冀城市群。

  【2】据贝壳研究院统计数据显示,今年11月,重点18城链家二手房实际成交量环比增长6.8%,成交反弹幅度明显弱于2019年同期20%的水平。11月,18城二手房成交量同比增长29%,前11个月累计二手房成交量同比增幅继续扩大至9.4%。18城中,11城二手房成交量环比增长,7城环比下滑。成交量增长明显的城市主要分布在长江中下游及珠三角区域,而成交量下滑的城市主要集中在环渤海区域,市场表现呈现“南强北弱”的特征。

  【3】最近深圳新房市场的火爆再度引发讨论和市场聚焦。某网红盘1期选房终于落下帷幕,主推100至200平方米,均价高达13.1万元/平方米,由于与周边二手房存在接近每平方米3万至4万的差距,这意味着打新的人打到就至少赚500万。过千万的价格吸引了9687名无房客户,他们为此付出的第一个代价是,每人冻结350万元的诚意登记保证金。而说起该楼盘的打新看房经历,一位购房者表示,楼层、户型这些买房指标在价格差面前显得微不足道,在选房现场听到最多的一句话是“无论剩下什么楼层、户型,只要有房买,什么都不挑”。

  【4】11月27日,上海市十五届人大常委会二十七次会议表决通过《上海市不动产登记若干规定》。《若干规定》将于2021年3月1日起实施,《上海市房地产登记条例》同时废止。《若干规定》共42条,按照登记一般规定、登记程序、不动产权利及登记类型特殊情形、登记资料管理、法律责任的逻辑顺序予以规范。此次《规定》根据《民法典》及时补充了相关内容,将“居住权”纳入不动产登记范围,并明确了设立、注销居住权的程序和收件要求;同时明确了土地经营权登记的内容,规定依法取得流转期限为五年以上土地经营权的,当事人可以申请土地经营权的首次登记。

  【5】近日,上海市住建委、市房管局、市规划资源局印发了《上海市租赁住房规划建设导则》,以规范和指导本市租赁住房的开发、设计和运营管理。其中,《导则》指出,租赁住房应以南北朝向为主,允许布置部分东西朝向住房,同时应保证50%以上的套型至少一个居室的冬至日满窗日照有效时间不少于连续1小时。住宅类租赁住房应以中、小套型为主。小套套内建筑面积应在45平方米以内;中套套内建筑面积应在70平方米以内;套内建筑面积大于70平方米为大套,租赁住房最大套内建筑面积一般不超过70平方米。

  【6】近日,上海明天广场7至32层即将迎来今年的第3次拍卖。自10月27日以来,上海明天广场已两次流拍,起拍价也从25.71亿元降至20.57亿元。目前,该物业起拍总价降至16.45亿元。截至11月26日,已有16000余人围观,269人设置提醒,尚无人报名。上海明天广场的资产管理人孙律师表示,除了被拍卖部分,上海明天广场其余大部分物业由万豪酒店承租。如果再次流拍,还会继续降价出售,降价幅度在20%以内。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}