西安市住建局召开房地产开发企业座谈会贯彻落实“房住不炒”精神

2020-12-21 14:55:02来源:西安市住房和城乡建设局

扫描二维码分享

  12月8日下午,省委常委、市委书记王浩到市住房和城乡建设局督导检查迎十四运加强城市规划建设管理工作,听取有关工作汇报,研究部署迎十四运重点项目建设、“三改一通一落地”,并就房地产市场调控提出相关要求。 

  为贯彻落实王浩书记讲话精神,市住建局局党组书记苗宝明局长立刻进行安排部署,12月9日上午,由张彦庆副局长、市场处等工作人员组织召开房地产开发企业座谈会,我市30余家房地产开发企业参与此次座谈会。

  会上,张彦庆副局长首先传达学习了王浩书记重要讲话精神。同时,对开发企业提出以下几点具体要求:一是希望开发企业理性宣传,正确引导购房群众,严禁通过各种渠道发布不实消息,鼓吹房价上涨,引发负面舆论。二是要求开发企业严格落实《关于禁止将房屋销售与学区、学校相关联的通知》,房地产开发企业不得在广告宣传中使用“名校”“学位房”“学区房”“指标房”等广告语,避免使购房者对配套学校或入学资格产生误解。三是要求开发企业要加强员工培训,进一步增强社会责任感,禁止销售人员在销售过程中为不具备购房资格的群众办理相关购房手续。四是要求开发企业积极配合国家统计局西安调查队做好重点房地产开发企业住宅销售价格问卷调查工作,如实、客观反映我市房地产市场情况。五是房地产开发企业要坚持贯彻落实“房住不炒”定位精神,并严格执行我市房地产市场相关调控政策。

  最后,张彦庆副局长和各开发企业进行了沟通交流,对企业提出的问题一一进行解答,企业纷纷表态将共同营造良好的房地产市场,促进房地产市场平稳健康的发展。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}