2020年北京租房需求量居全国首位

综合2020-12-24 11:18:30来源:中房网

扫描二维码分享

  各地楼市

  2020年北京租房需求量居全国首位

  太原将建立住房租赁市场主体及从业人员信用档案

  福建泉州:明年七类房屋不得出租

  郑州9宗地块入市,土拍收金逾37亿元

  【1】58同城、安居客近日发布的《2020年中国住房租赁市场总结报告》显示,在重点监测的19个城市中,北京的租房需求量为全国第一。成都仅次于北京,排名全国第二。报告指出,2020年,1-2月为年内租房需求最低谷,3月份后租房需求出现大幅回升,而后基本保持平稳趋势。尽管全国租房市场出现了整体的萎缩,但整体来看,重点城市的租金仍然保持平稳。从前11月数据来看,全国重点19城的平均租金在41.2元/㎡月,与去年相比波动不大。

  【2】从太原市房管局获悉,太原市将加强房地产中介和住房租赁交易行为管理,建立住房租赁市场主体及从业人员的信用档案和“红黑榜”制度。根据太原日前发布的《关于加强房地产中介和住房租赁交易管理的实施意见》提出,要对中介机构及住房租赁机构建立信用档案,动态开展信用评价,合理运用评价结果。对违法违规甚至严重失信的,要在相关部门诚信体系网上公布并公示于全国信用公示平台,按失信处罚。太原市相关部门按照职责分工,建立“横向协同,上下联动”的监管机制,采取日常巡查,“双随机、一公开”执法检查,联合检查等方式,坚决打击房地产中介侵害群众利益违法违规行为,营造住房租赁市场良好环境。

  【3】近日,福建省泉州市出台的《泉州市居住房屋租赁管理规定(试行)》要求,出租人应确保房屋具备居住功能,符合结构安全和消防安全,权属清晰、来源合法,不得出租违法建筑或存在违法建设情形、与生产、储存、经营易燃易爆危险品或其他物品的场所在同一建筑物内、灭火系统、疏散通道、电动自行车充电装置等设施未达到消防规范要求、将厂房、商场等非居住建筑违规改变房屋用途作为居住场所,以及法律、法规、规章规定的其他情形等7种情形的房屋供人员居住。

  【4】12月23日,郑州市主城区9宗地块入市出让,其中管城区3宗、郑东新区、二七区、惠济区各2宗,9宗地块面积共计约476亩,土拍收金37.64亿元,万科、振兴、正商、中电建等落子。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}