2020年八成城市租金同比下降,上海同比涨幅居榜首

高拯坤2021-01-05 08:40:37来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  2020年2月新冠肺炎疫情暴发,住房租赁市场遭受到前所未有的冲击,传统周期性规律被打破。据2021年1月4日贝壳研究院最新报告显示,今年以来全国租赁市场进入低温运行状态,其重点监测的全国重点40城中,有八成城市租金同比下降,有九成城市套均租金同比下降,上海同比涨幅均位居榜首。

  具体来看,在租金方面,上海、厦门和福州市月租金同比小幅上涨,深圳、西安、兰州、石家庄和芜湖市月租金同比基本持平,其余32城租金均呈现不同程度的下降。租金同比上涨及降幅最小的10个城市,同比降幅最大为1.8%,上海租金同比涨幅居榜首。

1

       在套均租金方面,2020年全国重点40城平均每月套均租金为2976.8元/套,同比下降10.5%,套均租金下降的城市占比87.5%。城市分级来看,一线城市套均租金同比降幅达到5.8%,二三线城市同比降幅分别为4.7%和1.2%。重点40城租客月均支出减少,一线城市则更为明显。套均租金上涨及降幅最小的10个城市中,同比降幅最大为2.8%,上海套均租金涨幅居榜首。

1

       此外,报告还从议价空间、房客源成交周期以及租金收益率等维度对40个城市进行了排名,其中七成城市议价空间上涨,哈尔滨市议价空间最高;徐州房源成交周期最高,北京租客选房最长,租客成交难度北京居榜首;八成城市租金收益率下降,哈尔滨市居榜首。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}