河南2020年改造城镇老旧小区76万户

刘强2021-01-27 09:35:54来源:中国建设报

扫描二维码分享

  近日,河南省政府新闻办在召开的“2020年重点民生实事落实情况”第十一场新闻发布会上宣布,2020年,全省完成城镇老旧小区改造76万户,超额完成了省政府下达的50万户年度目标任务。

  2020年,河南省争取国家城镇老旧小区改造补助资金96.5亿元,同时从地方财政资金中安排补助资金23.2亿元,并积极引入社会资本,多渠道筹集改造资金,实现资金投入的多元性,确保改造后的小区不仅看着“好”,更要住着“好”。

  各地按照“一次改造、长期保持”的要求,根据城镇老旧小区实际状况,制订城镇老旧小区后期管理方案,建立健全长效管理机制,推进物业管理全覆盖。通过政策引导,鼓励实行专业化、市场化的物业管理,市、县级财政适当对接管城镇老旧小区的物业服务企业给予政策支持或资金补助;推进居民自治管理,对规模小、分布散、难以实行市场化物业管理的城镇老旧小区,连片打包,实行保障性物业管理;对不具备物业管理条件的城镇老旧小区,引导业主完善自治组织,建立自治管理队伍,选出楼栋长负责引导居民认管认养服务区域和具体项目。

  据了解,河南省力争在“十四五”期末,将2000年以前建成的1.4万个老旧小区全部改造完成,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}