郑州:“零材料”办理 购房人配偶可刷脸提取公积金

2021-02-05 09:33:50来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  2月4日,据郑州发布微信公众号消息,郑州市大数据管理局表示“公积金一件事—购买商品住房(配偶提取)”在“郑好办”APP上线。今后,职工购买商品住房,购房人配偶申请提取本人住房公积金也可“掌上办”“零材料”“刷脸秒办”。

  据郑州市大数据管理局相关负责人介绍,"郑好办"融合了社保、公积金、教育、医疗、税务、公安、民政、房管、不动产等部门,为市民提供一站式综合政务服务。

  本次购买商品住房(配偶提取)上线后,购房人配偶也可通过“郑好办”APP随时随地进行住房公积金提取,与此前多个场景一样,申请人通过刷脸认证,获取本人郑州市公积金正常缴存信息。若申请人配偶已办理过购买商品房提取公积金,且在提取周期内,申请人可通过婚姻核验自动关联配偶公积金提取相关材料,提取本人公积金,随时随地都能办。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}