上海:“十四五”期间将实施5000万平方米各类旧住房改造

2021-02-05 09:35:27来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  2月3日,上海市人民政府办公厅印发《关于加快推进本市旧住房更新改造工作的若干意见》的通知,若干意见表示,“十四五”期间,上海将进一步完善旧住房更新改造实施机制。

  具体包括:全面完成非旧改地块无卫生设施旧住房改造;全面启动以拆除重建(含原址改建)为主的280万平方米不成套职工住宅和小梁薄板房屋的更新改造;力争2000年底之前建成、纳入改造范围、符合改造条件的各类旧住房改造实现全覆盖;实施5000万平方米各类旧住房的更高水平更新改造;逐步建立对重要路段、重点区域、重要建筑的周期性更新改造机制。

  旧住房更新改造范围主要包括2000年底前建成,使用功能不完善、配套设施不健全、群众改造意愿迫切的老旧小区,有条件的区可以适当将2005年底前建成的小区纳入改造范围。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}