四川:房屋建筑安全风险排查整治要在6月底前基本完成

2021-02-26 09:41:21来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  2月24日,四川省人民政府办公厅印发《关于进一步加强房屋建筑安全风险排查整治工作的通知》(以下简称“通知”)。

  通知提出,要落实工作责任,主要领导亲自研究谋划、亲自动员部署、亲自深入一线督促检查推动落实。要强化人员经费保障,力戒形式主义、官僚主义,确保相关工作尽快取得实效,坚决兜住房屋安全底线。

  通知要求,做细排查整治,以更严格的标准消除安全隐患。各地各有关部门要对排查出的安全隐患问题开展分类研究。充分利用“全省房屋质量安全智慧监管平台”逐项建立台账,对存在结构安全隐患的房屋建筑进行安全性评估或技术鉴定,根据评估鉴定结果分级分类制定整治方案。存在一般安全隐患的要迅速组织整改维修;存在重大隐患的要立即组织人员撤离并实施封闭,属于C级危房的要立即维修加固;属于D级危房的要坚决拆除,切实保证在建房屋和既有房屋的结构安全和抗震要求。

  通知提出,加强科学研判,以更充分的准备做好风险应对。深入开展房屋建筑安全科普教育,深刻汲取事故教训,引导群众增强安全意识,以不发生安全事故为底线,做深做细群众工作,妥善解决整治期间可能出现的各类问题。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}