三亚市住建局约谈一房产自媒体:不得用各种方式制造购房恐慌情绪

2021-03-11 10:00:56来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  3月9日下午,三亚市互联网信息办公室、三亚市住建局联合对自媒体公众号“海南plus”主要负责人进行教育提醒约谈。

  约谈指出,“海南plus”发布的不实信息误导社会公众,对房地产市场秩序造成严重不良影响,已违反《网络信息内容生态治理规定》。三亚市互联网信息办公室有关负责人责令“海南plus”要以此为契机进行全面整改,要通过回看已发布信息的方式,尽快自查清理臆测房地产政策走向、渲染炒作的“标题党”文章和错误观点;要加强员工特别是内容编辑团队网信法律法规学习;要将整改落实情况形成文字材料在一周内上报市互联网信息办公室。

  约谈要求,自媒体公众号在发布房地产类文章时,要坚持以客观事实为依据,做到“八个不得”:不得背离“房住不炒”定位;不得以个别成交案例、局部区域价格波动来炒作市场行情;不得发布不实房地产市场运行数据;不得发布未经核实的不良信息;不得使用夸张标题发布与文章内容严重不符的信息;不得诱导和助推各类信贷资金违规进入房地产市场;不得通过各种方式制造购房恐慌情绪;不得臆测房地产政策走向和趋势。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}