北京今日启动积分落户申报工作

综合2021-04-15 10:54:14来源:中房网

扫描二维码分享

  各地楼市

  北京今日启动积分落户申报工作

  深圳首批集中出让土地总价约百亿元

  上海办公楼一季度租金分化

  宁波首批14个项目将获3.5亿专项补助

  西安住房租赁资金监管试点银行增至6家

  【1】4月14日,据北京市人力资源和社会保障局消息称,北京市2021年积分落户申报工作于今日(4月15日)正式启动,申报期限为30天,7月12日起将在北京市政府门户网站“首都之窗”公示年度落户人员信息。今年的申报增加了即时显示积分和排名区间功能,申请人在线完成提交后即可查看本人当时积分和排名区间。据悉,相比往年,今年的申报时间、公示时间均有所提前,给申请人后续安排留出更为充裕的时间。具体时间安排为:申报阶段(4月15日8时至5月14日20时,共30日);部门审核结果汇总阶段(5月15日至6月3日,共20日);审核结果查询阶段(6月4日8时至6月11日20时,共8日);部门复核及积分排名阶段(6月12日至7月11日,共30日);公示和落户办理阶段(7月12日起公示,经公示取得落户资格的申请人可办理落户手续)。2021年北京市积分落户规模将保持稳定,为6000人,并实行同分同落。另外,今年的申报操作更加优化,结果查询更加便捷,将为群众提供更好的服务体验。

  【2】4月14日,深圳公共资源交易中心微信公众号挂牌了深圳首批集中出让的6宗宅地,总建筑面积约91万平方米,起始总价约105.76亿元,预计将于5月13日集中竞拍。不过,与广州、北京此前公布的首批48宗、30宗地块相比,深圳的首批挂牌土地在数量上略显单薄。业内分析人士表示,深圳历来土地资源比较稀缺,早在2019年,深圳就已经开始尝试通过适度集中的方式加大土地供应。因此,2019年、2020年深圳的土地供应数量都在显著增加。并表示,今年深圳集中供地首批挂牌的6宗宅地分布比较均匀,包括宝安、龙华、光明等热点区域也有供应。

  【3】据仲量联行报告显示,上海2021年一季度录得净吸纳量28.8万平方米,为2019年以来的季度最高值,需求回升到疫情前水平,办公楼市场已经基本摆脱疫情影响。一季度吸纳量主要来自非中央商务区,非中央商务区的空置率降幅也大于中央商务区。具体来看,浦东中央商务区空置率12.9%,环比下降0.3%;非中央商务区空置率22.9%,环比下降3.5%。另一边,受新增供应进入市场的影响,浦西中央商务区空置率环比上升0.1%,为11%;非中央商务区空置率录得31.4%,环比上升0.4%。租金上,报告显示,受非中央商务区带来的持续竞争压力影响,中央商务区的租金环比下降0.6%,非中央商务区租金则环比小幅上涨0.6%。由此看见,上海办公楼市场一季度的租金表现分化加剧,一些租赁需求强劲的板块租金涨幅扩大,而在一些空置率较高的板块,业主在租金和免租期及装修补贴等优惠措施方面仍有谈判空间。

  【4】4月14日,浙江省宁波市中央财政支持住房租赁市场发展试点奖补资金首批拨付的14个项目明确,将于近期发放奖补资金。宁波市住建局房地产处副处长何易城表示,首批发放奖补资金的项目均为新建租赁社区或新建租赁住房项目,共计发放专项补助约3.5亿元,用于支持企业新建租赁住房。据悉,这些奖补企业名单中,新建租赁社区项目7个,新建租赁住房项目7个,位于杭州湾新区的项目有5家,发放奖补资金占比奖补总金额的82%。奖补资金实行分阶段拨付,按规定取得建设项目施工许可证后给予50%的奖补资金,项目竣工验收备案后再给予40%的奖补资金,在租赁平台完成租赁房源登记后给予剩余10%的奖补资金。

  【5】西安对住房租赁交易资金开始实行资金监督管理。近日,西安市住房租赁资金监管试点银行新增上海浦东发展银行股份有限公司西安分行,至此,现监管试点银行增至6家,分别为建设银行、民生银行、西安银行、中国银行、招商银行和浦发银行在西安相关网点。西安市住建局提醒广大市民,在租房前登录西安市住房租赁交易服务平台核实企业注册信息、监管信息和房源信息,选择在平台发布的房源并接受资金监管服务。凡未通过平台进行网签备案的租赁合同无法提供资金监管服务,凡未接受资金监管的,交易双方自行承担交易资金风险。对于未开立监管专用账户的“托管式”租赁企业,西安市住建局将按相关要求,对未按要求进行平台企业信息注册、租赁合同网签备案和资金监管的租赁企业,各房地产经纪机构不得再为其代理经租业务,网络房源信息发布平台将下架其房源。经书面警示、约谈、责令限期整改等措施予以处理后逾期不改的,向社会予以公示,并将相关信息报送西安市社会信用体系建设领导小组办公室及相关行政管理部门,实施联合惩戒。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}