因违规发布租赁房源“闲鱼租房”成都频道被关停 官方提醒:租房权属核验很重要

刘洪材2021-04-28 10:10:02来源:中房报

扫描二维码分享

  4月26日,记者从成都市住建局了解到,近期,因“闲鱼”平台(成都频道)存在允许未取得备案资格的经纪人或租赁从业人员发布房源信息、允许经纪人以个人身份代理发布他人房源信息、发布房源未经核验等违规发布行为,成都市住建局和成都市委网信办联合对闲鱼平台进行约谈,要求其下架所有违规发布的租赁房源信息。

  截至2021年4月23日,该平台已按要求下架违规发布的租赁房源信息并关停“闲鱼租房”(成都频道),封禁近300个违规账号,在完成和成都住房租赁交易服务平台的对接,确保实现对房源发布主体和发布房源的核验后,才能重新开放“闲鱼租房”(成都频道)。

  在此,成都市住建局提示广大租房者,在选择租赁房源时,应查验房源发布主体从业资格和租赁房源权属登记证明等相关情况。如通过社会化网络信息平台选择房源时,可在和成都住房租赁交易服务平台已实现了核验对接的平台(名单见附件)上,优先选择具有已通过权属核验标志的租赁房源,避免上当受骗。

  已和成都住房租赁交易服务平台实现对接的平台(排名不分先后):58同城、安居客、贝壳找房、房天下、建融家园、城投住房、巴乐兔、链家网、中原地产。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}