向“新”而行,北京迎来第十大别墅区

2021-04-28 22:14:24来源:中房网

扫描二维码分享

  北京历来有九大别墅区一说,老牌者如中央别墅区、奥北别墅区和西山别墅区,诞生较早,区域内生活氛围浓厚;也有后来者,吃到城市发展的红利,因产业而生,凭借自身的资源优势,获得开发者和购房者的青睐,顺势而成。

  采育,这座城南国门上的重镇,在新机场800亿投入的带动下,正在迎来最好的价值契机。

  4月28日,在北京兴创投资有限公司,北京城建新城投资开发有限公司,北京住总房地产开发有限责任公司,路劲地产北京公司主办,业内专家、媒体人的见证下,一场名为“新墅区 新机遇 新发展”的论坛圆满落地,采育别墅区作为北京第十大别墅区,迎来了它的高光时刻。

  先有采育镇,后有第十大别墅区

  采育是有底蕴的。

  有着1000余年历史传承的采育,明初还曾为上林苑。至今,采育全镇拥有3000亩的原始次生森林,片区绿化面积达到47%。

  生态水文等资源方面的优势,赋予了采育先天的宜居属性。

  而成为别墅区,恰恰最需要的就是资源方面的优势。

  中国城市发展研究院城乡院总规划师、北京城市规划学会原秘书长 高毅存 说,北京前九大别墅区,无一不是有出色的自然资源。中央别墅区的水,西山别墅区的山,八达岭别墅区的树,强势赋能了别墅区的墅质大环境。而采育高达47%的绿化面积,具备了成为低密宜居住区的先天优势。

  而地处重要门户的采育,自古以来就是出入京城的要地,东去天津、南下宁沪杭,被誉为 "畿辅首镇"。特别是作为北京城南计划的核心受益区域,采育也率先受益于新机场临空经济区的辐射利好。

  “采育到大兴国际机场只要30分钟”,首都经济贸易大学城市经济与公共管理学院教授,原土地资源与房地产管理系主任,北京市房地产法学会副会长兼秘书长赵秀池说,采育在大兴东南部,是京津冀产业发展带的重要一环,“采育很特别,它具备三个25公里,分别是北京市区、副中心、北京新机场,都是25公里。可以说,采育是面向新机场、背靠副中心。”

  集中在采育身上的标签,都是城市级别的,这也让采育成为城南最有IP潜力的网红之地,包括成为别墅区级别的IP。

  别墅一定要拥有优质的地段和景观资源,而且产品必须符合高端买家的需求。

  2018年起,采育镇陆续供应低密土地,这种天生携带别墅基因的宅地,拉开了采育别墅发展的序幕。

  第十大别墅区,价值高光未来可期

  过去,中央别墅区作为距离首都机场最近的别墅区,日益吸收城市优质资源,成为老牌别墅区的翘楚。

  而现在,距离新空港最近的别墅区---采育别墅区,以北京第十大别墅区的姿态迎来了属于它的最好契机。

  “北顺义,南采育”,合硕机构首席分析师、自媒体毅家之言出品人郭毅认为,采育别墅区与首都国际机场的中央别墅区的发展态势,异曲同工。

  在她看来,虽然周边有庞各庄、魏善庄等板块崛起,但只有采育板块是低密度别墅区。

  事实上,采育早已吸引到多家深耕北京的头部房企战略布局,先后有兴创投资,北京城建地产,北京住总地产,路劲地产北京公司,京能地产进入,目前,采育别墅区已经有兴创·荣墅、北京城建·宽院·国誉府、住总·如院、住总兴创·如遇、路劲·御合院、京能·丽墅等6个别墅项目入市,市场称之为“采育六君子”,正在开启采育别墅区的发展。

  房企的选择是一个片区价值的逻辑支撑,与之相对应的,还有产业的进驻。早在2006年,北京采育经济开发区就被北京市人民政府批准为市级开发区。一家国内产业规模最大、实力最强的汽车科技产业园正在建设,北汽奔驰的现代化生产线就落户这里,采育正逐渐发展成为京南地区新的经济增长点。

  优质产业吸附优质人群,面对随之衍生的居住需求,采育已先行做足了规划。据了解,采育总体规划了近百万平米低密土地产品,伴随着新机场的有序运营,采育未来可期。

  价格亲民,才是真正的宜居

  在北京买房,始终是焦虑的。这种焦虑感最近变得更重。

  4月20日,北京2021年首场土拍30宗地销售价格公布,除1宗共有产权房外,平均销售单价高达6.7万/平米,五环外8万+成为常态。

  对此,郭毅认为,在城区后续供应放缓、新房定价走高、市场需求活跃的背景下,五环以外将成为楼市成交的主力区域,中高端改善客群置业需求不断上升,是当前北京楼市比较鲜明的特点之一。

  市场的反应也特别真实。近年来,北京别墅销量稳定保持在每年4、5千套的成交高位,别墅需求始终是市场上最刚性的存在。但遗憾的是,不少售价千万的房子,不仅价格昂贵,而且是缺少别墅感的。

  “采育在这方面的优势就很突出”, 赵秀池解释到,“目前采育在售的新项目,多以联排和叠拼类的纯别墅为主,有天有地有庭院,这才是大家心目中理想的别墅产品。而更为难能可贵的是,价格不足三万,属于价格洼地。这个价格,无论是从区域价值或是产品价值上看,都是超值的。”

  超高的性价比赋予采育更宜居的属性,而采育的宜居还在于它的全配套价值。

  受益于大兴国际机场及亦庄开发区的整体建设规划,采育在交通、购物、教育、医疗、休闲等方面的配套设施日渐成熟,一站式教育、全优医疗配套、多家购物中心,采育别墅区正在成为继中央别墅区、西山别墅区、奥北别墅区等之后的北京第十大别墅区。

  还有一个好消息。

  规划中连接新老两个机场的S6城际铁路,在采育设有一站,未来可能要并入国家铁路网,届时,采育将可直通雄安新区。

  庞各庄的西瓜,采育的葡萄。

  恰逢葡萄花期,花开好了,北京第十大别墅区,亦准备好了。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}