北京新房市场环比回暖

综合2021-11-15 10:12:34来源:中房网

扫描二维码分享

  各地楼市

  北京新房市场环比回暖

  北京二手房网签量连续7个月下滑

  广州一手公寓单月网签量创今年新高

  【1】受“金九银十”期间供应量增加影响,北京10月新房成交量相比其他月份整体位于高位。中原地产监测数据显示,9月份,北京市场供应新建商品房住宅11556套,是2012年9月后的历史供应最高纪录。9、10月份新建商品房住宅成交量分别达到5430套和5564套。据相关媒体走访发现,很多前期入市的项目,已经全面由期房转向现房销售,不少项目已有批量客户入住,逐步成为较为成熟的社区。

  【2】中原地产数据显示,2021年10月份,北京二手房住宅网签量为9340套,环比下降25.7%。值得注意的是,这是北京二手房市场连续7个月网签出现下降,更是年内首次跌破万套。价格方面,数据显示,2021年10月份,北京二手房参考价格连续2个月出现下降,为5.99万元/平米,包括西城、朝阳、海淀等在内的13个区域房价环比均出现下滑。不过,整体来看,2021年北京二手房月均成交价格一直徘徊在6万元/平米左右,仍高于去年同期水平。

  【3】长时间保持低迷行情的广州一手公寓市场,在10月份稍微有了起色。据广州中原数据显示,受供应量大增及促销带动,10月份广州一手公寓网签量达1824套,是今年以来的最高量。而在合富研究院的数据中,10月份该类产品的成交量也比9月增加了约7%,表现突出。尽管如此,广州公寓市场仍面临同质化竞争,原本以外围区域为主战场的公寓竞争,而今已扩展至海珠、天河等中心区域。至10月底,广州一手公寓库存去化周期仍在17.8个月高位。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}