因展示房源未经核验 杭州8家中介机构被告诫,2家被通报批评

温红妹2021-03-31 09:06:45来源:中房报

扫描二维码分享

  3月30日消息,为进一步整顿二手房市场秩序,切实规范房地产中介服务行为,根据《关于进一步规范房地产市场秩序的通知》规定,近日,杭州市房产市场综合管理服务中心会同市房地产中介行业协会开展了线上线下联动的二手房中介市场专项检查。29日,杭州市房地产中介行业协会根据检查情况进行了通报:8家房地产中介机构被通报告诫,2家中介机构被通报批评,8家中介机构被通报表扬。

  此次检查采取地毯式摸排和随机抽样并举的方式,对杭州市民反映和媒体关注的楼盘和中介机构开展清单式排查管理,共涉及25家中介机构、50余家门店,针对检查中发现的问题,均已提出整改要求。

  通报对杭州豪世华邦潮鸣房地产代理有限公司和杭州益邦房地产代理有限公司分别存在违反《房地产经纪管理办法》第28条规定、门店展示房源未经杭州市二手房交易监管服务平台核验等违规行为进行了通报批评,并将其纳入中介协会星级评定考核,记入信用档案。

  据了解,市房地产中介行业协会还通报告诫了杭州绿城置换房地产经纪有限公司、杭州朴邻房地产经纪有限公司鲲鹏路分公司、杭州龙湖物业服务有限公司扬帆路分公司门店等8家房地产中介机构及分公司门店。

  同时,在通报中,杭州我爱我家房地产经纪有限公司、浙江链家房地产经纪有限公司、杭州绿城置换房地产经纪有限公司、浙江德佑贝家房地产经纪有限公司、杭州易居房地产服务有限公司、杭州房房惠网络科技有限公司、杭州大屋房地产经纪有限公司、贝壳找房(杭州)科技有限公司等8家房地产中介机构分别因遵守《房地产经纪管理办法》《关于进一步规范房地产市场秩序的通知》相关规定,以及门店展示房源均经杭州市二手房交易监管服务平台核验等规范行为等原因被通报表扬。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}