房企“开门红”背后隐忧显现 融山科技助力产业链健康循环

2021-03-22 10:58:28来源:中房网

扫描二维码分享

  作为“十四五“开局之年,我国正处于数字经济发展的大关口,在今年的全国两会上,数字经济再度成为重头戏。在2021年《政府工作报告》中,要“加快数字化发展,打造数字经济新优势,协同推进数字产业化和产业数字化转型。”

  显而易见,随着在数字化经济的不断发展,加上行业整合、新技术的成熟渗透,传统的产品和服务已越来越难以应对市场需求和行业竞争格局的转变,房企也是如此,面临的数字化转型之路已迫在眉睫。

  当下,数字化科技的运用能力逐渐成为企业的核心竞争力。融山科技打造的三大产品体系:创新性房地产智能决策体系、新一代地产购房尾款管理体系和新一代地产供应链金融产品体系,为开发商及其上游供应商提供一站式解决方案,帮助开发商轻松解决获客、去化、回款等问题,助力上游供应商(中小微企业)实现高效率、低成本融资,促进地产全产业链健康循环发展。

  房企营销亟待数字化转型

  近年来,随着数字化时代的到来和消费者消费习惯的变迁,无论是楼盘营销、捆绑中介等方式,还是收取高佣金费的贝壳等中介渠道,成本较高、效果却日渐减少。对于寻求降本增效的房企而言,寻找行之有效的新营销方式迫在眉睫。

  另一方面,在城镇化进程放缓和宏观经济下行趋势下,房地产行业也进入存量化的下半场。如何借助数字化手段实现精细化运营转型,如何在数字化建设中实现技术与业务的融合,也成为房企数字化转型当下要面临的问题。

  尤其是今年以来,受“就地过年”倡导以及多数售楼处春节“不打烊”影响,各大开发商新春活动不断,楼市表现与往年相比较为活跃,大多房企迎来2021年的开门红,而在数字化转型道路上走在前列的房企表现尤为突出。

  中指研究院统计数据显示,2021年1至2月,TOP100房企销售额均值为183.6亿元,同比增长率均值为136.2%,与2019年同期124.2亿相比增长47.8%。销售额百亿以上房企52家,较去年同期增加18家;销售额破千亿房企仅有2家,碧桂园就是其中之一。

  业内人士表示,作为市场上唯二的年内销售额破千亿的房企,碧桂园其背后也能看见融山科技旗下智客多、融山尾款分期的身影。通过借助数字化营销的智能工具,可以一站式解决营销获客、去化、回款难题,助力各大房企赢得“首季开门红”,这也会进一步拉开房产“强者恒强”的局面。

  科技赋能房企产业链

  作为拥有“科技+地产”专业基因的企业,融山科技自2018年成立以来,就通过大数据、AI、云计算等前沿数字科技,陆续上线智客多、尾款分期、融山供应链等多个业务品牌。

  融山科技通过投资深圳市安居兔网络科技有限公司(智慧地产服务商,以下简称“安居兔”),充分整合资源、发挥聚合效应,进一步完善地产全产业链布局。安居兔基于大数据AI驱动下研发的智慧地产产品——智客多,可以为房企提供集找到客户、触达客户、分析客户、深挖客户和管理客户于一体的地产营销全流程大数据解决方案。

  除此之外,针对房企去化、回款两大难题,融山科技还推出了一款创新数字科技赋能的融山尾款分期,可助力项目更快去化、保证资金稳步回笼,堪称营销利器。

  据了解,融山尾款分期具有首付要求低、分期额度高、还款灵活等优势,能帮助大宗、改善型、投资客户降低购房门槛,解决个人及企业购房难题,进而为项目扩大客群,覆盖更多优质客户。

  自2020年以来,受新冠肺炎疫情影响,房地产开发商及其上下游企业的正常生产秩序被打乱,本就面临融资难、融资贵的中小微企业更是出现资金周转困难的情况。

  为助力产业链上游的中小微企业突破融资困境,融山科技从“技术”、“数据”、“平台”三个维度出发,自主研发了融山供应链,并创新性地推出“信单”融资服务,帮助中小微企业获得便捷、低成本的融资。

  融山科技相关负责人表示,对比传统供应链融资,融山供应链服务具备借助核心企业信用拓宽融资渠道、可降低产业链整体融资成本、资金直达中小微企业三大特征,可以助推产业链上下游企业多方实现和谐共赢。

  目前,融山科技的核心业务已贯通全产业链,成功构建了一条“智慧+”地产生态链,为开发商及其上游供应商解决营销、回款、融资等痛点,并持续推动全产业链的数字化升级。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}