多地楼市“小阳春”,融山科技助力房企智慧营销

2021-03-22 12:19:47来源:中房网

扫描二维码分享

  2021年1月以来,青岛、天津、武汉、一线城市等多地房价呈现涨幅扩大的趋势。据国家统计局数据显示,1月份70个大中城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比分别上涨0.3%和0.4%,涨幅比上月扩大0.2和0.3个百分点,一改此前近两个季度的涨幅收窄态势。其中,北上广深这四大一线城市的新房二手房涨幅均最大。

  业内人士预测2021年一季度房价继续上涨的趋势依然持续,一线城市有可能成为未来一季度房价上涨龙头。

  房企营销模式升级 降本增效是关键

  楼市火热,各大房企纷纷发力营销。而不少房企面临诸如分销付佣高、广告无效等营销难题。随着营销额增长,不合理的销售费用将水涨船高,长远来看不利于房企稳步发展。

  随着国家对房地产行业的定位从“经济推动器”转向“经济稳定器”,过去房企高杠杆扩张模式难以为继。同时,疫情给房企销售带来不小冲击,在利润优先于规模增长的当下,房企的成本控制能力显得尤为重要。

  目前,房企控制成本主要通过降低营销费用来实现,降低营销费用即降低无效的推广费用和渠道费用。致力于推动地产全产业链数字化升级的服务商——融山信息科技(以下简称:融山科技),通过投资深圳市安居兔网络科技有限公司(智慧地产服务商,以下简称“安居兔”),实现行业资源的整合优化。基于大数据AI驱动下,双方协同研发的房地产营销拓客智能决策系统——智客多,可有效帮助房企降低营销成本。

  近年来,万科、恒大、碧桂园等头部房企纷纷向数字化方向转型或布局。其中,以碧桂园为首的一众房企已率先与融山科技开展合作,通过引入智客多提速数字化转型,提升去化速度、降低营销成本。

  大数据AI智慧赋能 智客多实现精准获客

  得益于融山科技在地产生态链的全面布局与长期深耕,融山科技旗下的安居兔基于大数据AI等新技术打造了一款精准获客神器“智客多”,帮助房企降低营销成本,全面实现省人省钱省时。

  智客多借助海量行业脱敏大数据进行建模,为房企提供集找到客户、触达客户、分析客户、深挖客户和管理客户于一体的地产营销全流程大数据解决方案,服务涵盖拓客、到访、认筹各个环节。

  首先,楼盘项目可通过智客多圈定地理围栏分析竞品、商圈、小区、企业四类拓客地,一天精准锁定拓客地、AI一键生成拓客策略,大幅提升拓客效率。其次,在锁定目标人群后,项目可通过线下外拓+广告投放全场景触达精准客户。线下通过拓客小程序,销售可以引导客户扫描拓客码一键完成登记,较常规派单方式留电率大大提升;线上借助AI模型、地产专属标签,通过优质媒体渠道进行广告投放以实现精准曝光,对比传统广告,费用至少可降低50%。

  在帮助项目完成客户储备后,智客多还有AI分析功能可以洞察客户诚意度、关注点以及踩盘轨迹等,有效降低销售与客户的沟通成本,提高了成交概率。再者,智客多还能基于客户社交分享项目楼书,自动监测客户转发分享轨迹,线上捕获客户关系链、合规获取潜在客户信息,实现低成本圈层拓客。

  除了助力销售拓客方面,智客多还有其他功能可以帮助项目领导提高管理效能。以往项目靠人工制作销售业绩报告,不仅耗费人力时间,还因层层汇报导致数据失真。现在,通过智客多自动登记的客户会实时同步更新到后台,有效确保数据的真实性;30秒即可一键导出拓客日报、销售排行、拓客群像三大销售业绩报告,节省不少时间成本。

  以海南某文旅盘项目为例,因周边存在4个强势竞品,项目拓客压力很大。在使用智客多后,项目通过智客多圈定竞品【地理围栏】,精准找到了10个潜在客户地,实现高效拓客。其中,项目80%拓得客户共计1905组均来自智客多推荐的拓客地。其次,借助智客多的【AI客户分析】功能,项目可以实时洞察客户诚意度、关注点等,有效提高成交概率,最终在智客多的助力下促进了60组成交。对比使用分销,该项目的费效比提高26倍、成本降低了96.3%,实现了真正意义上的降本增效。

  目前,智客多正服务10余家千亿级房企,合作项目已遍布全国30个省级区域,合作项目规模超过500个,已得到市场的充分认可。未来,随着大数据和AI在商业领域的应用,房地产营销也必须朝着数字智能化转型升级,融山科技将继续为行业注入“新动能”。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}