胡润慈善榜发布,龙光董事会主席纪海鹏荣列第29位

2021-05-14 10:54:42来源:中房网

扫描二维码分享

  5月11日,胡润研究院发布《2021胡润慈善榜》,龙光集团董事会主席纪海鹏先生以1.08亿元的捐赠总额荣列第29位。慈善捐赠用于扶贫、教育、乡村振兴等领域。
       胡润研究院连续十八年发布“胡润慈善榜”,旨在通过企业家们的模范力量、道德榜样促进社会的进步和发展。2021胡润慈善榜中,共有39位慈善家捐款超过1亿元。

  2020年是中国打赢脱贫攻坚战的收官之年,在纪海鹏先生的带领下,龙光积极响应国家号召,助力脱贫攻坚。在惠州,龙光向仲恺高新区捐赠1亿元,用于当地扶贫、教育、环保等各项公益慈善活动及社会民生建设;在肇庆,龙光携手广东肇庆市妇联,以产业扶贫助力当地打赢脱贫攻坚战;在四川,实施定点医疗扶贫,改善基础医疗条件,惠及数万村民;在云南,参加“百企帮百村”活动,帮忙采购生活物资,改善居民生活条件。同时,在深圳、汕头两地的“广东扶贫济困日”活动上,龙光继续认捐,支持广东省精准扶贫工作。

  纪海鹏先生热心公益慈善事业,带领龙光一直积极承担企业社会责任。2016年,龙光集团发起成立了“龙光慈善基金会”,聚焦扶贫、教育、社区、志愿服务四大板块,取得了良好的成效。截至目前,共开展公益项目300余个,公益足迹遍及全国20余城,累计捐赠达8.5亿元。并先后荣获“中华慈善突出贡献奖”、“全国慈善会基层慈善爱心企业”、“年度扶贫典范奖”等一系列荣誉,为社会持续输出“光”的力量。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}