“乐办模式” 赋予存量资产全新活力与价值

2022-11-30 12:20:01来源:中房网

扫描二维码分享

  商业地产下半场,行业内卷程度不断升级,写字楼运营服务商MFG却以高于行业水准的去化能力,持续稳健运营超过10年,布局全国11城、近30个地标超甲写字楼项目,运营面积超50万㎡,并与中信集团、万科、香港九龙仓等央企国企、港资发展商建立了长期稳定的合作关系。

  立足MFG成功经验之上,同级子公司乐办打造的乐办模式以产业运营的高度,重新审视存量资产去化这一命题。

  (乐办模式,带动楼宇经济高质量发展)

  乐办模式:以产业运营,重构资产价值

  化解存量困局,以价换量的休克疗法并非良策。乐办模式重塑并重新定位被低估的价值,是垂直商办地产走向健康稳健良性循环的有效途径。

  (乐办于北京打造亮马河大厦城市更新项目,加速楼宇价值回归)

  存量资产的价值包括基础价值,即地价、租金等传统投资回报,以及带动区域经济发展、提振区域产业能级的深层价值。通过乐办的联营、管理输出等模式,满足发展商保留项目所有权的同时,提升资产的价值和租金回报的诉求,同时进一步挖掘资产深层价值,通过优质楼宇载体起到的引领示范效应,成为区域创新和经济发展的标杆。

  实现存量资产的深层价值,乐办模式已不再是负责包租的二房东,而是洞察楼宇定位、链接产业生态的城市运营商,集成资源与服务,拥有发展与运营的眼光和能力,将楼宇从单一形态的写字楼重塑为商业配套完善、产业富有活力、资源流通顺畅的楼宇生态。

  (洞察楼宇价值,打造楼宇载体)

  乐办模式汲取MFG十余年成功经验的楼宇运营核心价值,通过丰富楼宇业态、完善配套、链接资源,将存量楼宇资产重构为楼宇载体,与企业、发展商、地方政府价值共生。

  国际视野,激活楼宇空间

  楼宇经济脱胎于美国最早兴起的中央商务区(CBD)概念。我国近年来超甲写字楼建设的进程远超国外,但楼宇内部经济生态微循环尚未建立,导致空心化严重。借鉴领先CBD的建设运营经验,乐办综合了纽约都市管理、旧金山硅谷管理和东京商圈经营的先进理念:

  纽约都市管理:作为世界上最大的城市密集区,纽约通过多方共同建立的专业机构处理区域性的专业问题,如港务、城市规划等。

  乐办模式:通过解读上位政策规划、洞察片区价值,形成楼宇特色定位和生态发展规划,并围绕目标产业的需求为导向,进行针对性的办公产品和配套打造,从而推动以楼宇为单位的产业集群形成,并在同城、跨城市项目间形成优势互补的产业链。

  旧金山硅谷管理:硅谷模式具有明显的孵化器属性,尤其在高新技术产业和相关服务业为支撑的产业群,形成头部企业引领、专业技术,资金与资源聚合的多元化经济。

  乐办模式:围绕企业成长的全生命周期重塑楼宇形态,并梳理当地现行政策与激励机制、引入投资机构、提供创业辅导和全生命周期办公服务,与创业者和成长型企业共同抵御风险,陪跑企业长期持续成长。

  东京商圈经营:在寸土寸金的东京,当地通过立体化的商业配套聚拢人气,为企业和品牌提升商业价值,从而带动整体商圈地段的价值增长。

  乐办模式:在打造办公产品之外,为入驻企业导入专业的营销服务和商业化资源链接,通过持续的商业活化和市场发声在企业间创造互动与商机,并助力企业调优经营与资源,打造活力楼宇生态。

  一体两翼,共建产业生态

  十四五规划提出推动城市空间结构优化和品质提升长期目标,市场化、高效能推进点状分布的物业成为链接城市功能区域、推进产业生态建设的抓手,是地方政府面临的重点课题,也是产业运营商的重要发展机遇。

  乐办模式的一大优势,在于跑通区域产业规划的最后一公里,从楼宇维度承接区域功能定位、政策保障以及企业需求,将地标楼宇与产业孵化深度融合,打造一体两翼的产业生态:

  一体:乐办在进驻每一个项目时,围绕片区价值、项目价值和未来价值,针对核心产业链做布局、谋经营。兼顾重业务(楼宇项目投资、硬件打造、基础设施配套)与轻业务(物业服务、产业招商、资本服务、人力服务),成为支撑楼宇产业发展的基础保障力量。

  两翼:乐办背靠MFG打造的全国十城联动商办空间及超3000家政企资源矩阵,能够为项目带来资本、品牌两大稀缺要素,通过资本与品牌运营实现产融互动,助存量资产摆脱地价依赖的传统模式。

  长期主义,贡献增长动能

  国内最早提出发展楼宇经济的上海静安区,早在2008年就拥有超过11幢亿元楼,其中为首的国泰君安大厦创税高达24.75亿元。乐办的长期目标,是通过运营楼宇载体复制更多亿元楼,实现企业、楼宇资产与区域经济的三赢。

  (丰富办公产品形态,满足企业各阶段发展需要)

  乐办将围绕楼宇生态的整体建设和企业成长全生命周期,实现楼宇载体高质量建设:

  · 开放式办公空间搭配共享商务中心配套,能够为初创型企业提供高效办公空间;跨越初创瓶颈。

  (开放灵动空间 满足中小微企业的办公形态)

  · 进入高速增长期的企业,能够获得适配任意团队规模的精装独立办公室,灵活空间与租赁政策随时满足企业发展需要。

  (依项目承载能力及产业结构 为中大型企业打造空间布局)

  · 针对成熟期的企业,乐办提供一体化办公定制、运营服务,满足多层、独栋办公空间的需要。

  (乐办为知名律所定制总部办公空间)

  除办公产品外,乐办还积极链接可辐射的商业综合体中的生活服务等模块;同时引入金融政策、创业投资、产业基金等资源,并为企业配置人力、财税法、品牌管理以及创业辅导等增值服务以及智慧办公解决方案,真正做到立体化楼宇生态建设。

  (丰富的企业链接互动活动 激活楼宇生态)

  布局产业运营、打造楼宇载体,乐办实现了从存量资产入驻者,向着楼宇生态主导者和楼宇经济共建者转变,从办公形态更新、楼宇业态提升、公共资源链接和产业生态共建四个方面,赋予存量资产全新的活力与价值。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}