西牛皮现制防水入选工信部2020年团标应用示范项目

2021-06-07 11:25:59来源:中房网

扫描二维码分享

  6月3日,由广西建设工程质量安全管理站、南宁市住房和城乡建设局指导,广西工程建设质量安全管理协会、广西勘察设计协会、西牛皮防水科技有限公司主办,广西建设科技与建筑节能协会、广西工程建设标准化协会、广西建筑装饰协会等多家单位协办的“工信部团标应用示范项目发布会暨高品质防水革新研讨会”在南宁国际会展中心举行。

  1万平方米的展馆内,集防水科普、现场体验、施工演示、互动答疑、技术研讨为一体,生动展示了西牛皮防水科技有限公司(以下简称西牛皮)在科技创新方面的丰硕成果。

  中国工程建设标准化协会副秘书长张驰,广西壮族自治区工业与信息化厅一级巡视员彭健铭,广西壮族自治区市场监督管理局一级巡视员李昌华,南宁市政府副市长李建文,中国建筑防水协会副会长、西牛皮防水科技有限公司董事长卢桂才,德国科德宝集团亚洲地区总经理徐澄宇,清华大学教授博士生导师、教育部长江学者、国家杰出青年科学基金获得者李广涛,中国建筑防水协会副会长、深圳市防水协会会长瞿培华,中国工程建设标准化协会防水防护与修复专业委员会秘书长、中国建筑科学研究院建材所副所长黄靖等相关领导、专家,以及来自全国房地产开发企业、工程施工企业、工程监理企业、设计单位、建设单位及新闻媒体等1500余人,共同对工信部2020年百项团体标准应用示范项目——《现制水性橡胶高分子复合防水卷材》(T/CECS10017-2019)进行了发布与宣贯。

  为大力培育发展团体标准,支持团体标准的推广应用,工信部组织开展了2020年度工业通信业团体标准应用示范项目申报工作。经过层层评选与严格审核,西牛皮现制防水凭借其创新性、先进性、引领性等特质在众多的申报标准中脱颖而出,成功当选国家工信部2020年百项团体标准应用示范项目。本次被工信部评为2020年度工业通信业百项团体标准应用示范项目,是西牛皮现制防水继住建部全国建设行业科技成果推广项目、中国工程建设标准化协会十大优秀新团标后获得的又一重大荣誉。

  张弛表示,只有“填补国家和行业标准空白的创新性团体标准,技术指标全面严于或优于现有国家和行业标准的先进性团体标准,具有国际领先水平、同步推进国际标准制定的团体标准”,才能被评为“2020年度工业通信业百项团体标准应用示范项目”。西牛皮能够获此荣誉,这是对西牛皮在技术创新成果上的极大肯定。

  彭健铭表示,当前广西政府全面贯彻新发展理念,推动工业高质量发展的新阶段,要求我们加快工业振兴,深入实施工业强省战略。广西着力调结构促进转型,着力优化营商环境,推动产业转型,提升产业链供应链的现代化水平,提高发展质量和效益。我们很高兴的看到西牛皮这样优秀的广西本土企业,通过坚持创新引领,不断发展壮大。

  李昌华表示,标准是质量的基础,标准化工作在国民经济和社会发展中发挥着不可替代的支撑、保障、规范引领作用。一直以来,西牛皮公司高度重视发挥标准化工作对科研对创新生产的影响,积极参与制定国家行业和团体标准,形成了一套自成体系、可推广、可复制的标准化经验,为广西建筑防水产业高质量发展提供了先进的范例,值得在全社会推广。

  李建文表示,西牛皮首创的现制防水卷材产品标准入选工信部百项团标应用示范项目,为南宁市乃至广西建筑防水质量起到了领航示范作用。

  卢桂才表示,防水的投资只占建筑工程投资的1%~2%,却保护着建筑百分之百的价值。防水是投资者核心利益的“保护层”。然而传统防水近40年工程实践的结果却是“三分材料,七分施工,七成渗漏”。建筑渗漏成为建筑质量发展的痛点和难点。要改变这种困局,首先要引起决策团队对防水的重视;其次防水行业的从业者在技术创新、产品创新方面做好文章,找到有用的管用的科学的方法;要有创新的思维。破漏局,要变革,解决漏水老问题需要新理念、新技术、新材料、新模式。

  中国欧盟商会副主席兼上海分会会长、德国科德宝集团亚洲地区代表许倍帝通过视频发来了祝福。她表示,科德宝与西牛皮在企业价值观、技术创新、企业诚信等方面有着惊人的共识,才促成了彼此的合作。

  与会的领导和嘉宾一起启动了工信部百项团标应用示范项目——《现制水性橡胶高分子复合防水卷材》(T/CECS10017-2019)标准的发布仪式。

  李广涛以“只有科技创新才能救防水”为题,介绍了5年来清华大学与西牛皮公司的合作情况。他表示,创新要看是否对企业对客户有价值,这才是成功的创新。李广涛教授盛赞西牛皮是一个注重科技创新的优秀企业,卢桂才董事长是一个具有战略思想的杰出企业家。

  西牛皮防水科技有限公司技术总监郭文雄作了“现制防水层新生产模式治理建筑渗漏顽症”的主题演讲。

  4辆西牛皮现制防水主题花车从“传统预制防水存在渗漏困局”“西牛皮现制防水破漏局”,以及西牛皮现制防水卷材三大关键技术“级配橡胶技术”“德国筋”“现制卷材机”等多个视角与纬度向与会人员清晰生动地展现了西牛皮现制之路。

  西牛皮现制防水创造性的发明了全机械化防水层生产新模式,是西牛皮防水科技携手清华大学、德国科德宝高性能材料集团禄博纳公司在接连突破级配橡胶、“德国筋”以及现制卷材机三大核心技术后取得的最新科技成果,是针对于混凝土建筑全领域、全部位的现场定制高端防水层。

  发布会现场还进行了防水层新生产模式观摩。

  西牛皮中队是西牛皮为现制防水体系定向打造的集军事化、机械化、标准化为一体的综合服务平台,也是西牛皮现制防水的管理体系保障,是一支召之即来、来之能战、令行禁止的防水铁军。

  西牛皮中队进行了防水层基因缺陷现场修复演示,细部节点加强,CPS反应粘防水卷材防水层大面铺贴,以及现制防水施工演示。

  瞿培华表示,敢于创新是胆识,擅于创新是智慧,乐于创新是责任。西牛皮是一个敢于、擅于、乐于创新的防水企业。清华大学李广涛教授的级配橡胶技术,与卢桂才董事长战略高度相结合,碰撞出思想的火花,成就了西牛皮现制防水。如果说CPS反应粘是行业的里程碑,那么西牛皮现制防水又是一座丰碑。

  黄靖表示,防水是隐蔽工程,不能做成隐形工程。现制防水卷材是防水层的新生产模式,它将防水材料的技术先进与防水层的性能优异有机统一。西牛皮现制防水与现浇混凝土建筑同频共生,其研发理念与应用效果完全满足现代建筑优质防水工程的要求。西牛皮现制防水卷材为系统性解决建筑物渗漏水问题提供了新的思路与方向,给出了更高层次、更好品质的防水选项。

  随着国家超级计算西安中心等越来越多的现制项目在全国陆续启动、施工,集各项“黑科技”于一身的西牛皮现制防水定能在更多的重点工程、明星项目中彰显身手,以高品质建筑防水助力建筑行业的高质量发展。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}