广州拟降低落户门槛:大专28岁以下,缴满社保12个月即可

苏晓2020-12-17 08:46:54来源:中房网

扫描二维码分享

  中房网讯(苏晓/文)为深化人才入户制度改革,进一步优化人口结构,12月16日,广州人力资源和社会保障局发布关于公开征求《广州市差别化市外迁入管理办法》的意见通告,在白云区、黄埔区、花都区、番禺区、南沙区、从化区和增城区7个行政区实施差别化入户政策。据悉,意见征求起止时间为2020年12月16日至12月25日。

  具体而言,差别化入户实施范围内就业或创业,且同时符合下列条件的人员,可在差别化入户实施范围内的行政区办理登记入户:

  一是拥有国内普通高校全日制本科学历或学士学位(单证),或拥有国内普通高校全日制大专学历,或全日制技师学院预备技师班、高级工班毕业人员;

  二是年龄在28周岁及以下;

  三是申报时须在差别化入户实施范围区域内连续缴纳社会保险满12个月。需要指出的是,社会保险缴费记录如存在补缴情形的,在办理差别化入户业务中不视为连续缴纳社会保险费。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}