宁波:4月27日起公布二手房挂牌交易参考价格信息

苏晓2021-04-27 11:54:51来源:中房网

扫描二维码分享

  中房网讯(苏晓/文)4月26日,宁波市住建局发布消息,自4月27日起,宁波市六区经纪机构和房东在发布挂牌房源信息时,将试行同步匹配所在小区同类房源近期网签价格情况(以按揭贷款成交案例为基准),并在宁波市房产交易信息服务网及时公布所在小区同类房源最近相关交易价格信息,供社会查询参考。

  根据宁波市住建局官方公众号上提供的一套鄞州区某小区二手房的挂牌范例展示,除了房源信息,还提供了该小区近6个月的二手房成交信息,包括最高、最低成交单价及面积和最近的成交单价及面积。

1

  据悉,试行这一做法的目的在于引导市场理性挂牌,促进我市房地产市场平稳健康发展。

  宁波市住建局相关负责人表示,下一步,宁波市将探索利用信息化大数据分析手段,进一步加强二手住房挂牌价格的监测和监管。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}