韩正:坚持“房住不炒”定位,推动长三角一体化贸易试验区高质量发展

亚晨2021-06-02 09:30:47来源:中房网

扫描二维码分享

  中房网讯 (亚晨/文)6月1日,推动长三角一体化发展领导小组全体会议在京召开。中共中央政治局常委、国务院副总理、推动长三角一体化发展领导小组组长韩正主持会议并讲话。

  韩正指出,长三角地区是我国经济发展最活跃、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,有条件在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列。

  韩正强调,要继续着力提升基础设施互联互通水平,统筹推进海铁联运、铁水联运发展,协同建设一体化综合交通体系。要推进三省一市更高水平协同开放,推动自由贸易试验区高质量发展,打造高水平开放平台。要加快提高科技创新能力,增强企业创新动力,培育一批研发能力强、有竞争力的企业。要进一步加强生态环境共保联治,认真整改中央生态环境保护督察和长江经济带生态环境警示片发现的问题,推动长三角地区绿色发展。

  韩正表示,要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,落实好长效机制,坚决不把房地产作为短期刺激经济的手段,因城施策稳地价、稳房价、稳预期。要强化协调配合,领导小组办公室要做好统筹和督促督办,三省一市要切实履行主体责任,形成推动长三角一体化发展的强大合力。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
每日新闻榜 每周新闻榜
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}