深圳:全年计划供应商品住房用地149.3公顷

严明会2021-04-26 09:20:52来源:乐居财经

扫描二维码分享

  4月25日,深圳市规划和自然资源局发布消息称,《深圳市2021年度建设用地供应计划》于4月25日公布实施。

  计划披露,深圳2021年全市计划供应建设用地总量1130公顷,其中居住用地363.3公顷,产业用地171.4公顷,民生设施用地543公顷,商服用地52.3公顷。分别占比32.1%、15.2%、48.1%和4.6%。

  于“十三五”期间,深圳市各年度建设用地供应计划均超额完成,五年共计划供应建设用地6250公顷,年均计划供应1250公顷;实际供应建设用地6682公顷,年均实际供应1336.4公顷。

  消息指出,为落实“房住不炒、住有宜居”精神,缓解住房供给压力,深圳今年将持续发力增加居住用地的供应。计划供应居住用地363.3公顷,占计划供应总量的32.1%,较2020年、2019年居住用地计划供应量分别提高了24%、142%。

  深圳市计划供应商品住房用地149.3公顷,将按照自然资源部关于住宅用地“两集中”公开出让的工作要求集中分三批次供应。其中,第一批次6宗用地已于4月14日集中发布挂牌公告,第二批次用地将于6月底或7月初公告,第三批次用地将于9月底或10月初公告。

  为了落实中央经济会议“土地供应向租赁住房倾斜”的要求,有力有序扩大租赁住房供给,从土地使用源头确保租赁住房用地需求。深圳计划供应租赁住房用地不少于37公顷,占居住用地比例超过10%。

  为服务国民经济发展、保障重点项目推进,市规划和自然资源局在该供应计划印发实施前,已于年初提前部署土地供应工作。截至3月底,全市已供应建设用地223公顷,完成年度计划任务的20%。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}