黑龙江严把老旧小区改造工程质量安全关

郭春光2020-12-17 09:21:51来源:中国建设报

扫描二维码分享

  针对老旧小区在改造过程中暴露出的问题,黑龙江省住房和城乡建设厅近日强调,要进一步加强全省老旧小区改造工程质量安全监督管理,落实工程属地主管部门监管责任和责任单位主体责任。

  黑龙江省住房和城乡建设厅明确,各地住房和城乡建设部门要对辖区内的老旧小区改造工程承担行业质量安全监管责任,强化工程设计、施工、验收全过程的监督管理,加强对工程质量安全的监督检查,指导工程建设、施工、监理等单位按照相关要求认真组织施工,严把工程质量安全关。设计单位要进一步提升工程设计工作质量,在设计前应明确改造工程标准要求,设计人员要进社区准确掌握改造工程情况,要坚持“一楼一策”进行设计。在施工过程中,设计单位人员要“驻场”服务,及时解决工程施工图纸存在的各种问题。监理单位要承担工程质量安全监理责任,认真制定监理规划、监理实施细则,采取平行、旁站、巡视等方式,做好隐蔽工程验收及其他施工环节的验收工作。工程检测机构应依法从事工程质量检测活动,不得超资质承揽检测业务,严禁出具虚假检测报告。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}