厦门市住房保障和房屋管理局:坚决且迅速打击“炒房”行为

申志远2021-01-11 12:00:46来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  1月8日上午,厦门市住房局召集厦门市主要房地产经纪机构、房源发布平台、资金监管机构等进行座谈,要求行业经营者进一步规范执业,从源头阻击“炒房客”投机行为。

  座谈会上,厦门市住房局党组书记、局长郭俊胜强调,要坚持“房住不炒”的定位,共同维护和推动房地产市场健康平稳发展,引导住房健康消费,并对下一步如何规范存量房市场交易秩序提出具体要求。

  会议强调:

  1.提高站位,推动市场健康平稳发展

  近年来,我市坚持“房住不炒”的定位,在各方共同努力下,我市房地产市场健康平稳发展。各经纪机构要提高站位,珍惜行业发展成果,共同维护良好的市场环境。

  2.自查整改,维护良好市场秩序

  各经纪机构要严格自律,规范执业,自我约束,自觉抵制“炒房”行为,迅速开展自查,发现问题,制定措施,堵塞漏洞,立行立改,规范中介服务行为。

  3.专项整治,净化市场环境

  开展“规范存量房交易市场秩序”专项整治行动,重点对擅自发布房源、未履行书面告知义务、采取隐瞒等非法手段损害委托人或者他人利益、提供虚假信息等行为立案查处,发现一起,曝光一起,对扰乱市场秩序的行为形成强大震慑。

  厦门市“规范存量房交易市场秩序”专项整治行动已拉开序幕,加大对存量房交易平台疑似“炒房”房源的排查,并对重点区域的房地产经纪机构门店进行现场检查,实地核验。对于未能提供或未及时提供材料的,执法人员要求其下架相关房源信息。同时要求中介机构不发布“炒房客”委托的房源,不得撮合业主将房源委托“炒房客”,不为“炒房客”提供服务。执法人员还对房源委托情况进行核实,对存在违规行为的经纪机构门店进行行政处罚。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}