青岛:坚决落实上级有关要求 部署2021年住宅用地供应工作

2021-02-25 13:46:02来源:青岛政务网

扫描二维码分享

  为深入贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,落实2021年自然资源部住宅用地供应分类调控工作视频会议及相关文件要求,2月24日,潘奇副局长主持召开全市住宅用地调控工作部署会议,局总经济师、局机关有关处室、局属有关单位及各区自然资源局负责同志参加会议,并邀请市住房保障中心负责同志参会。

  会议传达学习了上级部门关于住宅用地供应工作的最新要求,并对2021年全市住宅用地供应工作进行了部署。一是要严格贯彻落实相关文件要求,科学编制住宅用地供应计划;二是坚持做好住宅用地信息公开工作,住宅用地信息公开做到及时、准确、全面;三是严格实行住宅用地“两集中”同步公开出让,即集中发布出让公告、集中组织出让活动,全年将分3批次集中统一发布住宅用地的招拍挂公告并实施招拍挂出让活动,引导市场理性竞争。

  会议强调,各区自然资源局要严格落实主体责任,坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,及时向区政府相关领导同志汇报,主动对接住房城乡建设部门提出的租赁住房用地需求,进一步梳理提报2021年住宅用地计划及清单,合理安排住宅用地招拍挂出让供应时序,保障房地产市场平稳健康发展。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}