海口集中整治楼市乱象,严重违法违规房企要出局

陈标志2021-03-12 08:52:06来源:中房报

扫描二维码分享

  根据海南省政府的统一部署,3月11日下午,海口市召开2021年房地产市场专项整治工作动员部署会。据悉,从本月起,海口在全市范围内联合开展房地产市场整治行动,形成依法依规、诚实守信的良好营商环境和市场氛围,为海南自贸港建设打好良好基础。

  据了解,海口市今年房地产专项整治行动分为集中整治(3月1日至5月31日)、巩固和常态整治(6月1日至12月31日)两个阶段,先由各房地产企业进行自查自改。海口市住建局联合各执法部门成立6个排查整治工作组,重点对在建、在售以及群众投诉举报较多的商品住宅项目违法违规行为开展排查整治。

  动员会上要求,对当前房地产市场存在的突出问题,要做到问题查实到位、整改落实到位、依法处理到位。同时,加强研究健全行政监管和行业自律相结合的市场监管体制,加快完善失信惩戒机制,对房地产开发企业、中介机构及从业人员等进行全面梳理、动态管理,对有严重违法违规行为的主体坚决清除出市场。

  近期海口市部分房地产项目出现捆绑销售、价外加价等违法违规现象,严重扰乱了该市房地产市场公平竞争秩序。会议指出,海口市各区各部门要站在切实维护广大人民群众利益和规范全市房地产秩序的高度,充分认识整治工作的重要性,切实增强责任感和使命感,把思想和行动统一到省委、省政府的工作部署上来,全面推进整顿和规范房地产市场秩序工作,切实解决房地产开发领域中损害群众利益的突出问题。

  各房地产开发企业、中介机构要深刻领会各级政府关于做好房地产市场调控的决心,以本次专项整治工作为契机,认真开展自查自纠,不断规范企业自身经营行为,共同维护好海口房地产市场秩序。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}