总理金句:这些话掷地有声!

李燕星2021-03-12 09:57:26来源:中房报

扫描二维码分享

  3月11日,十三届全国人大四次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅出席记者会并回答中外记者提问。记者会上,总理的这些话令人动容:

  ● 企业和员工都明白,只要保住了企业、稳住了岗位,一复工复市,生意就会旺起来。

  ● 就业是民生之本,是发展之基,也是财富创造的源头活水。

  ● 去年出台的有关就业的政策举措,不仅没有调退,还有所增加,其他政策都要有利于就业。

  ● 有的人一人打几份工,很辛苦,所以我们应该给他社保补贴,特别是要用机制性的办法来解决可能出现的职业伤害问题,给他们提供基本的权益保障。

  ● 中国人民又能够吃苦耐劳,只要有就业门路就会多挣。

  ● 新冠肺炎是人类共同的敌人,我们希望各方携起手来,因为在这样一个人类共同的敌人面前,没有哪个国家能够独善其身,但是我们也坚信人类有能力最终战胜这个病魔。

  ● 一时走得快不一定走得稳,只有走得稳才能走得有力。

  ● 错过了时间,企业可能会大批倒闭。

  ● 我们是把肥施到根子上,政策打到点子上。

  ● 6%不低了,现在我们的经济总量达到100万亿元,增长6%就是6万亿元。

  ● 去年我们没有搞宽松政策,或者说所谓量化宽松,今年也就没有必要“急转弯”。

  ● 中国发展的根本目的是要让中国人民过上好日子。

  ● 一方面为市场主体减负,另一方面让他们松绑,放开手脚去竞争。

  ● 把市场搅乱了,没有公平,竞争就不可能持续。

  ● 管出公平、管出公正,这样才能让市场主体显示真正的创造力。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}