朱荣梅、周凤学、康洪恩、魏景鑫谈区域房企发展哲学

严明会2020-12-03 10:10:22来源:乐居财经

扫描二维码分享

1

  2月12日,2020 中国地产新时代盛典将于上海启幕。盛典由 " 好房双 12 百亿大补贴 "、" 乐居红人节 "、" 行稳致远——思想盛宴 "、" 乐居 live show" 四大主题组成,打造集行业评选、直播荐房、明星晚会等于一体的超级年度盛宴。>>>点击查看更多内容

  当天下午,以 " 行稳致远 " 为主题的思想盛宴,设置地产、家居、物业三大分会场,邀请圈内大佬分享有关三道红线、公司治理等行业热点。其中地产和家居板块,特约著名主持人许戈辉女士担纲主持。

  与此同时,乐居财经《见地时间》还将同步进行九场沙龙直播,涉及投资、融资、数字化、区域龙头、产品力、商业、物业、家居、创业等方面,形成立体的思想碰撞。

  其中,区域龙头房企沙龙的主题为《超车有“道”》。在今年的疫情和全球经济恶化的双重影响下,房地产市场经历了速冻--疲软—回温的过程,凸显出了行业的韧性。

  不过,从国庆中秋双节和双十一这两个大的销售节点来看,市场似乎并没有出现预期中的火爆。这是一个信号:市场并没有那么乐观,仍存在下行风险。

  尤其是三道红线后,中小房企会面临和大房企一样的困境。之前在土地和金融红利时期没有发展起来的房企后面会越来越难,甚至被淘汰。由于中型房企普遍呈现战略趋同的态势,弯道超车的机会更是在减小。

  尤其对于那些正在往上一个阵营冲刺的区域龙头房企而言,处境也比较尴尬。除了面对上述难题外,它们还要在外来房企与本地房企的双重夹击下,找到超车之路。

  在此背景下,有的房企选择了区域深耕战略,继续深挖本地市场和资源;有的则选择了走出去,以联合拿地的方式求发展。这其实符合了地产进入“竞合时代”的大趋势。

  还有的房企积极谋求资本助力。近期成功赴港上市的有港龙地产(06968.HK)、上坤地产(06900.HK)、金辉集团(00137.HK)、祥生地产(02599.HK)等,还在等待港交所聆讯的有近8家企业,如海伦堡、三巽控股等,这些企业均为深耕一隅的区域龙头房企,近年来业务增长较快,具有较高的成长性。

  对于区域龙头房企,无论选择何种道路,最终都要实现弯道超车,方能杀出重围。面临外来房企与本地房企的双重竞争,区域型房企如何应对?中小房企杀出一条血路来,最关键因素是什么?在规模两级分化的背景下,是继续拼规模,还是另辟蹊径?走出去,还是坚守与深耕?

  12月12日,奥山控股副主席兼联席总裁周凤学、祥瑞集团总裁康红恩、康桥集团执行总裁朱荣梅、大众卓越执行总裁魏景鑫等人聚首乐居财经《见地时间》——超车有“道”直播沙龙,结合政策背景、行业形势,从专业视角,共同探讨区域龙头房企的发展之路。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}