龙信房地产王凯:坚守用户第一

张凤2020-12-22 09:55:59来源:乐居财经

扫描二维码分享

  编者按:

  他们是地产行业的中坚力量,是城市崛起的中流砥柱,是美好生活的架海金梁。乐居财经联动全国百城,推出《见地》人物系列之“对话经理人”,一起聆听区域总、城市总讲述其建设美好生活的故事,感受他们始终“坚守用户第一”的情怀。

  本期【见地】对话嘉宾: 龙信房地产南通区域总经理王凯先生

  南通,屹立于江海之滨,蕴含无限机遇,不仅吸引众多知名房企争相进驻,同时,也成就了一大批“有耐力”的本土企业。

  龙信,成立于1958年的南通本土老牌企业,被评为中国企业500强,中国民营企业200强,中国建筑工程总承包商24强。其中房地产板块,正式成立于2002年,发展至今在上海、南通、海门、靖江、启东等地方开发了多个高端人居精装楼盘。光环与责任并行,龙信一刻不歇,始终砥砺前行,永葆一颗追寻时代的匠心。不断探索、尝试、进步,坚守用户第一。一路走来,少不了“掌舵人”的高瞻远瞩和战略布局。

  初识王凯,第一印象:果断干练、意气风发,做人做事注重方法、讲究效率,坚守用户第一,在接下来的采访中充分地体现了这一点。

  人的作用 向管理要效率

  十二年磨一剑,王凯2008年入职龙信,至今走过12个年头。从单项目开始,他一直与龙信共同成长,不断攀爬职业高峰,现任南通区域总经理。在被问及一路披荆斩棘走来的感悟时,他很谦虚,一直强调龙信给了员工“家”的归属感。更是坦言,作为领导者,首先要解决“人”的问题。

  “用人不疑,疑人不用。带好团队,用好人,起到榜样的作用。特别是现在管理半径变大了,不可能所有细枝末节的事情亲力亲为。最重要的就是将团队打造好,充分发挥人的作用。”管理是一门学问,王凯还强调,对于员工要给予足够的信任与包容,促进他们有质量地发展;对于团队要以结果目标为导向,培养经营能力,保质保量地完成工作。龙信上下融合,家文化的职场氛围,充分的发展空间,加强了成员之间的凝聚力和向心力。

  谈及“高周转”时,王凯更是直言,大家都曲解了“高周转”的深意。它不应该是工程的速度快,而是强调管理内在效率,方案快、报批快,标准化执行后提升整体效率。所谓“向管理要效率”,是指在确保产品质量的基础上,真正做到管理内在效率的“高周转”。

  合作之路 取各家之所长

  “以前公司以单项目操盘为主,从未跟其他公司有过合作。但市场决定一切,龙信08年开启合作之路,加快了拿地速度。目前在运作的七八个项目都是合作模式。”王凯直言,合作开发的模式取各家所长,加速了公司整体的发展,仅南通片区就达90余亿。

  百年建筑,未来责任。龙信房地产从“纯居住精装社区”,到“全年龄段生活社区”,再到“城市综合体”,一直秉承“诚信、务实、创新、高效、共赢”的核心价值观,以人为本,以信为基。即使是合作项目,龙信也始终坚守用户第一,将满足客户需求贯彻项目始末。

  龙信每个项目必须做到“二次样板、三个一体化、四统一”。 具体来讲就是指每个项目销售周期内必须有临时样板房、实体样板房展示;装修设计与施工设计一体化、装修施工与土建施工一体化、产品打造与服务一体化;同时要求设计图纸、交付标准、销售样板房、实体样板房四项必须统一,概括起来就是保障客户在龙信“所见即所得”。

  产品升级 快速占领市场

  对于区域的布局,王凯用了两个词“深耕”和“做透”,截止2020年,龙信已进驻海门、启东、如皋、如东、南通主城等区域,后续将继续拓展疆域,精研区域市场,全面拓宽龙信在南通市场的占有率。

  对于“深耕”,王凯有着不一样的解释,在打造优质产品的同时,必须提升后期的物业、售后、客服等多方面,才能称之为“深耕”。说到这里,王凯尤为自信,“我们建于2007年的海门龙馨园,到今天已经十余年了,一直保持着优质的售后服务,不惜成本的保证客户居住的舒适度和满意度。”这就是龙信的深耕之道,从上至下,均以客户为中心。

  人的消费观念在改变,人的住宅需求也在改变。龙信一直在探索,拓宽自己的思路,以客户为导向,从精装到科技住宅到绿色住宅,每一次产品迭代升级都昭显出对行业敏锐的嗅觉。“你要的,我正好有”,才是占领市场的秘诀。

  在访谈的最后,王凯对于南通这座城市充满信心,无限期待。同时表示,2020年南通众多利好消息曝出,客户的预期不断升高,房产市场持续火热,但政府调控的不断升级,2021年南通房地产市场势必逐渐趋于理性。就整体而言,随着南通加速融入长三角一体化,区域房地产市场一定是以稳健有序的态势健康发展!

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}