王石:我想做一个探险家

李礼2020-12-23 16:17:14来源:乐居财经

扫描二维码分享

  12月18日,易沃高层管理研修班在吉林·万科松花湖度假区举行。万科集团创始人王石在现场参与座谈并签名赠书。

  他谈到,活了60多岁,现在才觉得自己活明白了,想做一些自己有兴趣的事。作为一个商人,我不太有兴趣。我想做一个探险家。但是作为职业,就算没有兴趣,也要把它打造好。这也是我对你们的职业忠告。一个好的企业,应该是:简单、透明、规范的。不是你在好,你不在就不好了。作为现代企业,它不因个人,以及血缘关系等变化而影响。

  王石主席去年出版的自传《我的改变:个人的现代化40年》,不同于其他成功人士传记,这本书剖析自己、回应时代,从“肉身”“空间”“学习”“角色”“生死”五个概念入手,结构全书,高度凝练了最新观念与思想。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}